嘉年华 嘉年华 8.3分

我不敢想太多太深

点落秋雨
2017-11-28 看过
提示:这篇影评可能有剧透

要不是有人特意推荐,浏览上映影片时我压根儿没有注意到它。嘉年华?大概是讲什么游乐场或者剧情搞笑的片子吧?看完后再细细品了下电影名字,瞬时感慨万千。

因为坐得离电影屏幕有点近,全程眩晕、想吐,闭眼休息都无法好转,其实是很影响观影体验的。就算这样,里面还有几幕让我热泪盈眶。

Scene1。 两女孩被性侵后,另一女孩的爸妈来找小文爸爸,把一款全新的iPhone手机放在桌上,告诉他说:那人对自己的行为很后悔,如果不追求的话,以后负责两女孩的所有教育费用。小文爸爸颤声问:那公道呢?对方说:就算关了几年又怎么样,出来还不是呼风唤雨,可孩子怎么办?说着把iPhone轻轻地推到小文爸爸跟前。(果然不能偷懒,隔了夜连名字都想不起来了……)与此同时,两女孩在巨大的管道里面玩耍,爬上跳下,四处回荡着她们的欢声笑语。

小文爸爸最后选择的是要求公道,可惜在现实中,在巨大的舆论面前,可能有更多的人选择忍气吞声,希望这个社会赶紧忘掉这件事情,毕竟那么“不体面”。两女孩现在玩那么开心,不知道将来会不会遇到邻里的指点,若有若无的歧视,学校中别的孩子的欺凌,“因为她们不一样”,“因为她们是坏女孩”。社会加予的“羞耻感”,最为伤人。

Scene2。 小米换了一身美丽的白裙,戴上莉莉留给她的首饰,砸开电瓶车的锁,逃了出去。路上遇到了装着梦露雕像的车,音乐激昂(全篇唯一故意的煽情点),梦露雕像一路远去,似乎有什么美好的东西一去不复返了。

我木呆呆地看着小米,不敢去猜她之前的选择导致的结果,也不敢猜这逃亡的尽头。出电影院后我傻愣愣地问66:小米为什么砸车啊?66不留情面地告诉我:她想要留在这个城市,所以选择了当雏妓啊,砸车是因为她被监禁了,车再也不属于她,虽然逃出来了,但结果肯定不会好。

啊,对了。刚才还传来正义之声,施暴人、作伪证的医生、徇私枉法的王队都被审判,可惜这些,我一个字都不信。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

嘉年华的更多影评

推荐嘉年华的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端