说是江湖,却是我的人生

悬崖上的恶魔
2017-11-28 03:29:25

第一次看,是大一的那个寒假,我和五年的女朋友分手了。一到晚上就难受得心里痛得像刀绞的我,连觉都不敢睡,只能找星星的喜剧片看,直到头皮发麻,四五点钟,才一头躺在枕头上睡着。室友都回家了,只有我一个人在。看到这部电影,我觉得,我自己不就是个小人物吗,这个世界上又有多少“大人物”呢。看着漫画,努力做着每天的工作,可能会很辛苦,但是辛苦里也有简单的快乐。我可以选择不念什么研究生,就去做简单的工作。可是我没有这么选。当身边的人,一个接一个离我而去,我不就跟星仔一个样嘛。孤独又怎样,寂寞又怎样,无助又怎样,百里红尘,也就这样了吧。我记得那年离开的时候,我在校车站等车,寒冬的天气,却难得地出了太阳,我站在阳光里,真是温暖啊。

最近又看了一遍,片头听Ann唱别在窗前等我,我竟然不自觉地哭了出来。没有很悲伤那种,但是我就是想哭。

虽然是讲的江湖的故事,却是我们大多数人的写照。如果你感到寂寞和痛苦,兄弟,放轻松,we know that.

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

一本漫画闯天涯的更多影评

推荐一本漫画闯天涯的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端