屏住呼吸 屏住呼吸 7.0分

意料之内的出乎意料

Jason jo
2017-11-28 02:03:28

看过影片介绍的我就迫不及待的想体验一把这部电影,然而不只是我找的资源垃圾还是本身如此,全程几乎死黑我是真的受不了,尽管我知道这是电影特殊条件需要的效果

排除这些以外,那就是在人员设置上这部影片不免还是落入了一定的俗套,套路式的窃贼组合,一个无脑,一个怂货,一个女人,无脑的下场注定是开场领便当,而怂货也一定很后悔明明可以逃走却又回来了,而且成功的完成了一场怂货变勇男的转型,和老兵完成了最多的对手戏,而女主角则完全是引出那最骇人听闻的大秘密的关键人物

关于这部电影很多人都要去思考,思考窃贼刚进入时的一个长镜头,思考为什么警察没有发现老兵的秘密,思考这电影反映了些什么…………好吧在我看来真的丝毫没有必要,挺好的一个构思,一个故事,最多有点小逻辑缺陷,但是整体还是很不错的,三个明眼盗贼竟被一盲僧整的没有办法,这还不够吸引人吗?想必很多人看片全程都会跟着主角一起屏住呼吸……

其实影片也是非常细心的,当影片一开头就提到了老头的女儿死于车祸,肇事者用钱解决了问题,道德和尊严甚至都遭到了质疑,居然有当爹的会这么算了?于是很理所当然的引出了地下室被囚禁的关键人物:肇事者。当她被误杀时,老人的伤心可以见得非同一般,我们也理所当然的认为老人为了报复就把她当女儿一样养着,然而若是这么想,把我们所有人都乖乖跳进了导演和编剧的坑了,女主被制服后我们也理所当然的认为她也要被囚禁,而此时老人也将事实娓娓道来——————————————————————————————————————————————剧透—————————

身为人父,怎能不爱自己的女儿,而就是因为这爱的深切,演变成了仇恨与报复,老人要的并不是凶手充当女儿来赔罪,老人认为女儿被她夺走,那么她再还我一个就算清了,于是她让肇事者怀孕,直到给她生下一个孩子,当她死后他十分痛苦,就决定再让女主角为他生娃,而老人却不采取强奸的措施而是将提前保存好的精液注入女主体内,就是这一反常规的情节为这部电影增色不少,这大大颠覆了我们以往对于囚禁类影片的了解,完全开创出了一个新的方式,囚禁的原因,以及爱的扭曲

当他抱着死去的肇事者痛哭时,当他被手铐铐住哭泣时,作为观众的我甚至深受触动,甚至同情老人,我一度以为结局会是老人杀光了他们,可没想到会是让这个在目睹男友死亡还不忘带走钱财的贪婪女人活了下去并逍遥法外……

有时就是那么的无奈,生活也好,社会也好,发生的种种都让人痛心疾首,无奈至极,虽然老人的做法有些变态,让爱扭曲,可在我看来,他倒像是惩治这个社会腐败和漏洞的缩影。

屏住呼吸的更多影评

推荐屏住呼吸的豆列