喜欢女主的颜,但这部剧一般

速晏
2017-11-28 01:49:54

大量剧透预警,且我的观点是不太喜欢这部剧。

———————————————————

看完全集,维持三星不变。

结尾比较仓促,反派不出意外地被设成了反社会人格的变态,最终身边空无一人。

爱情线由于剧情比较满,只在最后出现了一点,不过男女主的人设搭配还是很好玩的,只有那么一点也还是可以当糖吃了。

总的来说,剧情的主要讲了一个官商相护,特权阶级一摊浑水,但是正义之光不灭的故事,bug不算很少。人物设定上除了女主有点游走在黑白之间的意思,其他所有主要角色都是非黑即白的,色彩太过鲜明。

所以,个人观点,这部剧中规中矩,起码故事完整,但是不出彩,更不是个优秀的悬疑/刑事/社会剧,如果不是我最近格外闲,应该是没耐心看到最后的。

———————前14集剧评———————

目前看到第14集,从四星改为三星。

女主的作风刚看很惊艳,后来发现是没有一套完整的思想体系支持的,会根据剧情需要变动,跟李狗嗨还是差非常多。

大量剧透预警,且我的观点是不太喜欢这部剧。

———————————————————

看完全集,维持三星不变。

———————前14集剧评———————

目前看到第14集,从四星改为三星。

另外虽然性犯罪科是个特殊而敏感的部门,但是它的存在也基本是为了女主的故事主线服务的,也就是突出了特权阶级的腐败肮脏,很多性犯罪的特殊之处,以及能体现出的别的社会现象都没有涉及(具体请参考最近上映的电影〈嘉年华〉)。

当然这部剧本来就是悬疑剧,不涉及太多社会现象可以理解,但是主线故事讲得也不算太好。尤其是在反派的人设上——就反派这种把每个心腹都逼到对立面的行事方式,官还能做到这么高估计真的是因为韩国法律漏洞很好钻吧,而遇到男女主就歇菜了估计是因为运气突然不好了吧——而且这个反派真的是倒了八辈子霉,视作心腹的人没有一个是省心的,自带各种debuff,一个接一个出事,不坑死他不罢休。

所以现在还剩两集,只能期待下男女主的爱情线了。

———————前9集剧评— — —————

套路很多,人性完全泯灭的大反派,自带上一辈仇怨的男女主,暴力狂又没脑子的富二代,除了女主走精英人设其他女性角色都是背景板等等。 但是剧情走向上还是非常反套路的,埋下的梗爆得很快,禁欲系男主和咋呼会撩的女主配起来也不错。现在第九集到关键的节点了,但愿别烂尾别狗血虐感情线啊。。

魔女的法庭的更多剧评

推荐魔女的法庭的豆列