我都记不清了,真的!

Ciel
2017-11-28 00:34:27

第二次看了,这次看的很认真,一分没⏩,很走心。导演在拍这系列的作品时一定很用心,为了给曾经遇见的那个女孩看到,为了记录下来告诉自己,曾经我也遇到过这么浪漫的事情呢。可惜真实的女孩出车祸离开了,所以之后的故事里总是有很多的台词在讲“如果”在讲“可能”,总觉得电影加入了过多难以调和的矛盾(尤其是第三部)像是为了追求真实而真实,或者说,是为了追求某种圆满。最后他们变得像第一部火车里遇见的那对德国夫妇一样争吵,是很圆满了,虽然我依旧非常期待第四部,正好第五年了,如果真的拍的话。

特地去翻了一下,第一次看是2016.7.28(就不说为什么会记得这么清楚 哈)那次是在第一部的甜糖罐里,迫不及待的想看六个月后的重逢,结果并非所愿,没怎么认真看就关了(真是一头猪啊!)如果说九年后的重逢真的能那么美好的谈天说地,时间的隔阂在几十分钟的路程中就能被打破,那真的是找不到理由不赶紧从原本的生活中抽离。不过我不信。

喜欢在船上Jesse的那段坦白:我一直会时不时的想你,就连婚礼那一天在去教堂的路上,我发誓我看到一个很像你的人收起了一把雨伞进了熟食店,就在百老汇和十三街的交口,离教堂不远。Celine回答说:我当时确实住在百老汇和十一街的交口。See!两个人可能很多次近到只隔一条马路,一扇窗户,几步路。但是就是偏偏遇不到遇不到遇不到!能有机会让彼此知道这件事情,我觉得才是电影最浪漫的地方。

Jesse后来忍不住发问,到底为什么那一天你偏偏就是有这么不可抗拒的理由不能来见我!问的太无奈了,人有时候就是会有很强的预感知道,如果那次遇见了,他的生活,他们的生活会变得很不一样。当然遇见了厌烦了散了也是一种结果,但还是要问,如果呢?

电影里有很多躲躲闪闪的对话,表达着一种“我才没有很怀念那一天,我都记不清了呢,真的!”可爱的要命。

对啊,书不是特地为你写的,歌也不是特地为你唱的,我想你也不是真心的,我只是想骗你上床啦。

谁信哦。

小表情太生动了!

写再多也不能完全表达对这个系列的喜爱啊,不写了不写了。

ps. 模仿美国人问候时的Celine简直是精灵!

爱在日落黄昏时的更多影评

推荐爱在日落黄昏时的豆列