我们都曾是孩子

白面黑芝麻
2017-11-28 00:29:00
题外话,迪士尼城堡让我想起第一次带我去迪士尼的那个男孩子,只是我的记起或者遗忘早已是他的无关痛痒。
同事说这部电影看完会哭得很惨,我不以为然。开篇以为又是一部追梦认亲的励志片,结果在主角的身体活生生穿过人群的时候,我的下巴也惊掉了,“怎么不按常理来啊”。接下来就不敢猜剧情了,第一次接触到这种脑洞大开但觉得毫无违和感的套路啊(回来搜相关才知道故事发生在墨西哥文化背景下,顿时对这个印象中的“白银之国”改观)。亲情就是藏在心里的爱和相互挂念吧,虽然是CoCo太奶奶讲述的关于Papa的记忆,但是这不也正是因为小男主唱出了Papa为她写的歌吗。结尾CoCo太奶奶一脸幸福地喊艾托克Papa的时候,影院的人都发出了善意的笑,虽然觉得这画面违和,但这段靠记忆拾回的亲情令人感动。想起CoCo太奶奶曾是这一大家的顶梁柱,也曾是坐在小床上听papa唱remember me 的小姑娘
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端