可惜不是你 可惜不是你 暂无评分

只要挺过十集,信你会回来加星。

太阳出来了嘿
2017-11-28 00:14:58

至少前五集我都是拒绝的。为了玩手机不孤单偶然找出来的剧,却听着听着无法自拔的开始等待每周一更新,并意犹未尽的来写长评。

首先说槽点。开始的情节真是尴尬浮夸乱七八糟。因为不是冲着剧中任何一个演员去的,所以嫌弃男主长得丑(现在piapia打脸),除了女主颜过得去没啥长得好看的。还有剧情剪的乱七八糟没重点,除了没讲主角差点把其他人祖宗三代讲完的拖沓。慢镜头搞得好像加长版MV,是真的嫌弃。初遇情节不明所以的时候简直尬点满满。直到看到男主获奖表白的那场戏,甜的哟。

爱情是从告白开始的,追剧是从发糖开始的。

慢慢get到了这部剧瑕不掩瑜的点。

1.服化布景很良心了,正儿八经的偶像剧。穿衣风格还有场景选择都是我的取向阻击,自动忽略17年的穿着打扮却用着诺基亚的不和谐感。就当他们爱收集旧手机好了。

2.关于镜头充斥着广告片效果和仿佛加长版MV的解释。这是偶像剧啊朋友们!甚至不是纯粹的青春剧啊。想看真实一点的有隔壁的旧时光啊。拍出如此唯美的仿佛身处影楼的效果这难道不能说明导演贴合主题嘛!偶像剧就是要充满美好的想象才会打动少女心啊。

爱情是从告白开始的,追剧是从发糖开始的。

慢慢get到了这部剧瑕不掩瑜的点。

3.细节好评。当你偶然想到一些细节的时候你会更加喜爱。少年感的男主是穿着白衣环境里永远是充斥着阳光的,出狱后则一直戴着黑帽一身黑衣,身处黑暗的场景变得更多。男主在被女主打赌表白时想伸手的动作,和后来在天台要回握女主时的动作一样的犹豫,而且都失败了。类似还有好多,看进去了才能感受得到。

4.剪辑手法。还是感觉开头不太好,不明所以,重点不突出,啰里八嗦。后来通过现实情节回忆过去并相互对比的这种感觉还是不错的,有sence。目前看到第十五集已经没有啥可回忆的了,不知道接下来会怎样。

5.故事。是根据原著改编的但是更像是从新创作的剧本,只借鉴了背景和人物,有很大的不同。这种甜中带虐,虐中含糖的风格我很喜欢,只要结局是HE我就圆满了。虽然我只想看男女主。

6.演员和演技。不得不提男主角。这个小男孩演的不错诶!开始嫌弃现在越看越好看,还有实力。演的自然不做作,少年中年切换自如,看起来蛮专业的啊。仔细一搜罗原来是和华晨宇欧豪一届的快男,怪不得唱歌还挺好听。目前最喜欢的一场戏是天台那段,眼眶含泪心痛至极又不能自己的情绪演的好好。能演这么生动的青年跨界演员真是不多见的。厉害了。女主嘛,人美造型好看就够了。

7.重点,这部剧最良心和最与众不同的地方!大概是把宣发的钱都拿去认真拍戏了。完全是零宣传诶,要不是vip可看我大概也不会点进去。

嗯……忘记后面要说什么了,想起来再补吧。总之,在目前挂上青春标签的剧中,这部是最对胃口的。更喜欢把它称为偶像剧,起码它包含了对青春校园爱情和未来的一切美好幻想,不管过程如何只求结局圆满的期待。

ps:每周一更新五集。前五集是你能不能追下去的分水岭,挺过去你大概会接受这个设定。也就是从第二个五集开始,你会追下去的,这段超级甜。今天更新的这五集就有演技了,虽然虐,但是有代入感。

追剧真痛苦……还没有预告……等下一个周一。

12.11 看完结局的我回来补充一句。

13集是巅峰了,有会员的直接去看校园版就好了。因为后面实在是太拖沓了!

可惜不是你的更多剧评

推荐可惜不是你的豆列