米格寻亲记

旅途人生
2017-11-28 00:08:13

对于迪士尼来说,他们从不选择档期,因为迪士尼电影上映的日子就是最好的档期!去年3月,今年11月,春节刚过元旦临近,在两个寒门档期,用朱迪警官和米格探亲的故事给我们讲述了一个俗不可耐,但感人肺腑的故事。

朱迪不是一个简单的兔子警官,米格也不是单纯的穿越寻亲。他们都用自己的追梦故事诉说着一群人自己的故事,而这也是迪士尼票房神话的奠基石,诉说着迪士尼为何成为全民动漫。

米格从小对音乐充满天赋和兴趣,梦想着有一天成为克鲁兹那样的歌手,但是奶奶及全家都很反对。不甘心的米格偶然得知自己是偶像的后代,便决定不顾一切的追寻梦想!但遇到全家人的阻挠。动了借用爷爷琴的歪年头之后,米格穿越到亡灵世界,展开探险。

这就像极了许多人的童年,他们曾经有着各种梦想,但总被一些亲人阻止,或许他们会以各种理由阻挠你的梦想,打着一切为了你的旗号。而年轻气盛的我们也会来一次虽然结果未必理想,但不尝试就会后悔的疯狂。

米格来到亡灵世界,偶遇家人,只要得到家人的祝福就可以回到人间,不然就会死亡。而亲人提出的要求是放弃音乐,米格为了梦想,拒绝了这个请求,偶遇祖爷爷。并通过祖爷爷获得吉他。在这个过程中,上了一节死亡课:当人们彻底忘记他时,他才算真正的死亡。唯一获得面见歌王机会是获得冠军,祖爷爷想出场代替米格参赛。但米格拒绝了:他要向歌王证明自己有资格得到他的祝福。

我们在成长的过程中有时也会像米格一样,面对亲人的威逼利诱,也会为了梦想放弃唾手可得的利益,朝自己的梦想努力。希望有朝一日也能自豪的说看,不靠你们我也行!

多行不义必自毙,神话自有破灭时。当米格通过音乐结识到祖先,发现偶像窃取合作者的成果,毒害曾爷爷。歌王囚禁了孙子和合作者,想让真相永远埋没。但在幕后的演讲意外暴露了歌神的真面目。于是一个乐坛神话就这么破灭了。

米格和亲人通过音乐和好如初,换来了家人的谅解。祖爷爷洗刷冤屈也和祖奶奶重归于好。回来后米格找到太奶奶回忆起儿时爸爸对自己唱的歌。很温馨美好。米格也终于获得家人的支持。

所有的不幸源于不解,因为歌神的背叛,一家人认为音乐是诅咒但每个人的心中都藏着对音乐的喜爱。而米格也击中了人们心中最柔软的地方。

其实没有人只是单纯的看电影,人们之所以会对故事情节感同身受。那是因为我们把自己当成故事的主角,沉浸的不是故事,是回忆。迪士尼之所以如此火爆,因为他的故事太接近于真实,虽然套路,虽然是动漫,但他能引起所有人的回忆

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列