红楼梦 红楼梦 9.5分

87版『红楼梦』观随感

豆瓣响当当
2017-11-27 23:17:20

吃饭讲究。 贾雨村:“时逢三五便团圆,满把晴光护玉栏。天上一轮才捧出,人间万姓仰头看” 曹雪芹在一开始写红楼梦的时候就知道悲惨结局了,过程一定很痛苦吧。 器具讲究。 林黛玉作,真不好受。 秦可卿可为十三钗最好看的吗,总之我很喜欢。 小红进屋给宝玉倒了杯水都偷偷摸摸的,会背其她女人数落谩骂,等级森严,什么人能干不能干什么事,可见一斑,宫里更甚了。 王熙凤当真儿泼辣! 原来我以前看的《红楼梦》都是假看,没有一点厚黑,不有些社会阅历根本不能看懂,特别里面人说的某些话好世俗! #《红楼梦》30年后的追忆# 探春当得好家!只是没出在太太肚子里。 出师未捷身先死,长使英雄泪满襟 晴雯好啊! 尤二姐与武媚娘的区别。 世间多少伤心事,莫如一场红楼梦 陋室空堂,当年笏满床; 衰草枯杨,曾为歌舞场。 蛛丝儿结满雕梁,绿纱今又糊在蓬窗上。 说什么脂正浓、粉正香,如何两鬓又成霜? 昨日黄土陇头送白骨,今宵红灯帐底卧鸳鸯。 金满箱,银满箱,展眼乞丐人皆谤。 正叹他人命不长,那知自己归来丧! 训有方,保不定日后作强梁。 择膏粱,谁承望流落在烟花巷! 因嫌纱帽小,致使锁枷扛; 昨怜破袄寒,今嫌紫蟒长。 乱烘烘你方唱罢我登场,反认他乡是故乡。 甚荒唐。 到头来都是为他人作嫁衣裳!

红楼梦的更多剧评

推荐红楼梦的豆列