从一而终

小五
2017-11-27 22:25:11
我怀着一颗少女心看完了《致我们单纯的小美好》,作者赵乾乾。同学赠送给我的书,也是我看过最甜的一部小说。里面没有狗血的情节,也没有第三者的出现,李微连第三者都算不上。
看完小美好后,深深的被赵乾乾笔下的人物故事所吸引,她的塑造能力很强。人物简单却又不平凡,会莫名有一种联系到学生时代的某某某。
陈小希喜欢江辰,从一而终,他们的爱情简简单单却又不平凡。又恰好拍成了电视剧,被女主角沈月吸引,她的笑容和单纯;胡一天的酒窝和作者描述的很像。笑起来特别暖心,富有感染力。
其中有一段说的是陈小希表白江辰:“我喜欢你”“但我不喜欢你”,“那我再想想办法。”江辰自然是拒绝了陈小希,而陈小希也没有被打败。打着一种反正他也没有女朋友,正好我也没有男朋友的心态一路跟着江辰后面。
江辰有危机感的时候应该是吴柏松出现的时候吧!其间有意无意的吃醋让人看了莫名想笑和想谈恋爱的冲动。

江辰的腹黑与专宠,虽然他不擅长拒绝人,他是一个喜欢而不会主动的男生,脸上有一个迷人且深的酒窝,笑起来足以迷倒万千女同胞们。他出生在一个家庭不和睦却有钱的家庭中,他会弹琴,还是一枚学霸,男神级别的人物,却被陈小希这个平凡却又不平凡的吸引。说起来,我也不是很明白为什么陈小希会吸引着他。但就像他所说的那样,可能就是因为陈小希可以带给他温暖,陈小希那乱糟糟的头发让她看起来有点呆萌,阳光。陈小希的笑很有感染力。每次江辰做手术很累的时候,都特别想摸她的头,就好像这样,就能抚平他内心的恐惧。医生必须把生死看的比平常人淡。他们经历的生死比平常人多,当他和陈小希分手的时候,我看的特揪心,明明相爱的两个人为什么就不能在一起?偏偏要闹分手。江辰尊重她的意见。分开后的两个人,就好像约定好一样,你不主动,我便不联系。可是啊,你若主动,我们便有故事,这句话是对的啊。所以,我们谈恋爱还是要主动点。陈小希一直认为,是她先爱上的江辰,所以老是她主动,可她不知道的是,江辰也很爱她,他的爱不比她少。
江辰是个固执和奇葩的男生,之所以说他奇葩,是因为这小子爱的有点别扭啊,爱就爱,爱要大声说出来啊,可他就是喜欢看陈小希那傻乎乎的样子。所以他很少用很深情的方式来表达他对陈小希的爱,是个行动派。
总之,安利这部剧,单纯是因为看了会让人向往爱情,这是爱情最初的样子,多么的神圣和向往。

致我们单纯的小美好的更多剧评

推荐致我们单纯的小美好的豆列