只有家人会一遍一遍原谅不完美的我们。

茶语烟花
2017-11-27 22:19:31

几个月来,自己一直被阴云笼罩,不知道该怎么爱怎么活下去。被分手可能并不是大事,但是我却没出息地抑郁了。

不想接触任何人,连父母都很少联系。整天窝在寝室不出门,无数次想要死掉。

看这部电视剧的期间,我正好和我爸吵了一架。我爸喝醉了以后完全是另一个人,我妈哭着打电话向我求助。生养自己的家庭让我无比痛苦。从小对于怎么爱一个人这件事,我都是从电影电视里面学来的。打电话的时候,我室友都在身边。寝室前所未有的热闹,我的电话让一切冷了下来。当时感觉自己已经没有脸了,我的家庭,我的形象,完全在这一刻崩塌。所以我冲我爸大喊,说他不要脸。我爸哭了,把电话挂断了。我擦干眼泪若无其事跟室友说,我爸就这样,真没治。

背对着室友看剧,一边流泪一边看,剧情是我没经历过的另一种人生。每个人都不完美,却愿意为彼此改变,成为更好的人,这种家庭让我羡慕且嫉妒。

看到倒数第二集的时候,我给我爸打了个电话。做好了他不接电话的准备,也做好了被骂惨的准备。但是他很快就接了,我说,爸,对不起。我爸说:“小兔崽子,老爸怎么可能跟你计较。”

这是一个没有结局的故事,流水账一样。But, this is us. This is life.

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我们这一天 第一季的更多剧评

推荐我们这一天 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端