天才枪手 天才枪手 8.2分

对班克的一些看法

这是一只麋鹿
2017-11-27 21:52:07
班克这个人物一开始出场时,是一个很正直的角色,有看过一些人说,班克的本性并不是纯良纯善的,举报小东的作弊行为是为了挤掉琳申请奖学金的资格,我个人觉得这是不成立的,首先考试的一开始小东找过阿班帮他作弊,但是阿班拒绝了,这个时候,小东坐到了全校第一的琳的旁边,动机是显而易见。而且班克还在交卷时提醒小琳防止小东的抄袭,如果是为了挤掉名额,这种做法是完全没有必要的。其次,阿班举报时,也只说小东抄袭琳,而不是说琳给小东抄袭,并且得知琳被取消资格后,阿班的表情是很愧疚的。
       班克这个人在整部电影中充满了悲剧的色彩,如果没有小巴的从中作梗,阿班应该是能顺顺利利的拿到全奖然后去国外留学,毕业后再不济,也能够找到一份还算体面的工作,让母亲不用那么辛苦还是可以做到的。而小巴让他失去了奖学金,相当于断掉了出国留学的路,无奈之下他才与他们合作,而从分工中可以看出原计划班克负责的部分是比琳多的,做最多的事情,被毁掉了申请全奖的机会,结果却拿到了最少的钱,班克会要求加钱也是情理之中的事情。最后班克作弊被抓失去了出国的机会并且被学校开除,这相当于断了他未来的最后一丝希望,走投无路的班克彻底黑化,为了更好的生活而选择一条路走到黑。说班克本身就是有贼心没贼胆我是不太认同的,如果他真的那么在意金钱,就不会在第一次就拒绝小东。
        最后再提一下女主琳,电影结尾琳自首了,怎么说呢,这个选择没什么大的毛病,但是女主在惩罚自己的同时,还牵扯进了那40个考生,还有她的“朋友们”。用这么多人来成全她一个人的深明大义。最开始见财起意的人是她,最后她幡然悔悟然后反过头来谴责被她拽入泥潭的班克,也是蛮有意思的,班克会有这种下场,琳起码要负一半以上的责任,既然觉得班克不可能答应,为什么还要提班克,不然小巴也不会去破坏班克的考试。而且那几十个作弊的考生,如果没有琳他们的诱惑,说不定多考几次,STIC也就过了。会有人说怪他们自己意志力不够坚定,但是换做我们自己,有人说出个几万块就能保你STA有一个很高的分数,难道我们一定不会心动吗。可能更多的是我们没有这个胆量做罢了,而不是我们不想做。

天才枪手的更多影评

推荐天才枪手的豆列