发现自己的残忍

小小无
2017-11-27 21:47:55

其实看这部电影,最大的感受竟然是发现自己麻木的心。

对于恐怖组织的理解,总是概括性的理解为组织,却没想到组织的行为就是个人的组合。只要一个丧心病狂的恐怖分子,几乎就可以摧毁整个城市,能说不可怕吗?不在乎自己生命,将一切交给所谓神的人真的有着疯子般的摧残力。何况一个这样疯狂的组织。

暴露自己的无知吧,这个新闻应该只是当时看过不久便忘记的新闻。所以看电影前看到这个标题想到的是特别大的恐怖行动,所以发现是两个小哥自制炸弹时,并没有恐袭的感觉,或许也是电影看多了,对于死亡已经麻木。被自己的想法吓了一跳,突然间发现,这场袭击发生的多么简单,多么生活化,随时使你丧失生命或者身体残缺,难道还不可怕吗?而且还是所谓的个人行动,如果是组织,该如何想象。

圣战究竟是什么?这样占据人的思想。一直以来,觉得爱才应该是唯一的信仰,那些打着信仰之名的暴戾,何时才能一点一点褪去?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

恐袭波士顿的更多影评

推荐恐袭波士顿的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端