嘉年华 嘉年华 8.3分

女孩不哭

rose in corner
2017-11-27 看过

刚刚看完了电影《嘉年华》 ,这是部不容易消化的电影。和类似题材的《黑处有什么》不同,这部电影的镜头集中在小文、小米和女律师身上,同学老师小城市里的其他人,都虚晃一枪匆匆带过。印象深刻的戏有两场,一场是小文的妈妈情绪失控撕扯小文的衣服,另一场是新闻发布会,那一瞬间我背上的寒毛都竖起来了,整个人如堕冰窟。演小文妈妈的女演员很眼熟,我不知道她的名字,除了那场我印象深刻的戏,我对她的观感不佳,她令我出戏,她出场第一句话感情过于丰富,之后也是如此。相比其他演员朴实到近乎纪录片的表演方式,她太像个演员,相比之下耿乐就很不错,我甚至一开始不能确定那是耿乐,以为只是相像。天真的小新拉着小文的手安慰她说:“妈妈说了我们没事。”蹦蹦跳跳地离开了医院。我可以想象十年后的她突然明白自己身上发生过什么,会哭得如何的撕心裂肺。唯一庆幸的是小米逃走了,但是谁也不知道她能逃多久。如果这个社会依旧如此,她逃不了多远。为了让孩子们永远躲开这样的厄运,我们不能后退啊!

嘉年华的更多影评

推荐嘉年华的豆列