始于梦想,终于爱情

蝶舞沧海
2017-11-27 20:46:09

我看到一半就忍不住想要弃剧

刚开始的时候简直到达了高潮,觉得看到了一部神剧。

然后疲软,越来越疲软。

说实话,对于爱情我是不排斥的,但是也许我更想要看到的是两个人之间相互磨合,他们的爱情对于事业点点滴滴的改变。

一 始于梦想

女主毕业于S大,想必就是我们所想的985的水平。

学的是类似于我们的中文系,大约同学们都很厉害,走上了互联网或者金融券商的辉煌大道。

只有这个获得国奖的学霸选择了工资最低自己却喜欢的编剧工作。

然后领导抢成果,同事垂涎自己的美色,一气之下愤而辞职。

第一次哭是因为女主在长长的隧道里走了很久很久,说不知道什么时候才可以看见所谓的梦想和未来。

第二次哭是因为新婚的时候,母亲给女婿留的那一封信,请尊重女主写自己喜欢的文字,请不要让女主自己一个人哭泣,这是一个软弱的母亲最后的倔强,只有一个母亲才会嗅出别人对于自己女儿言语中的恶意,只有一个母亲在保护自己的女儿的时候才会身穿铠甲。

二 终于爱情

然后就如女主评价leader的剧本那样,明明说好只是写一个校园里的故事,为什么要给他们安上复杂的人物关系和狗血的故事情节。

我看到一半就忍不住想要弃剧

刚开始的时候简直到达了高潮,觉得看到了一部神剧。

然后疲软,越来越疲软。

一 始于梦想

女主毕业于S大,想必就是我们所想的985的水平。

只有这个获得国奖的学霸选择了工资最低自己却喜欢的编剧工作。

然后领导抢成果,同事垂涎自己的美色,一气之下愤而辞职。

二 终于爱情

那么我想的是明明说的是一个追逐梦想的故事,故事的开头写满了性别歧视,重男轻女,大城市追求梦想,为什么故事走到中途草草收场,开始专注的谈恋爱。

我不是说谈恋爱不好,毕竟男女主配一脸,男主收敛的演技让他的爱意一点点流露。

只是已经铺的那么大了,你在一半的时候告诉我女主的梦想并不是写作,而是恋爱。谁?!谁?!这还是前三集的女主吗,恋爱是支撑她远渡重洋,瞒住家里人,在首尔生活的理由吗?

说实话,女主在大部分时候表现的不像是S大毕业的优秀同学。

房子会给弟弟是迟早的事情,即便如此,女主居然没有私藏小金库。

强奸,看不见女主之后做出漂亮的还击。

无家可归,也不会选择租个小旅馆。

没有工作,居然投几十份简历找个丝毫不对口的兼职,你但凡好好找工作或者做文字兼职都可以理解。

所以在看到男主还有一段未打开的感情史的时候,我结束了这部剧。

它终于不曾符合过我的期待,我也许自始至终想要看的都是女主如何成为了自己生活的勇士,干脆利落的强吻,干脆利落的结婚,干脆利落的赢得工作和生活。

P.S:女主还是好看呀~~~

今生是第一次的更多剧评

推荐今生是第一次的豆列