无愧为大师

微妙玄通
2017-11-27 看过

很久以前就听说过巴斯特基顿的名字,知道他和卓别林同为默片时代的大师,被称为“冷面笑匠”,可是那时候网络资源有限,无缘一睹大师的作品,时至今日才一睹大师风采,大师实至名归啊。

故事开篇比较平淡,主角腼腆,求爱失败。事业失败,面临破产之时,飞来横财,但是要求生日的七点以前必须完婚,一段荒唐的求婚大战开始了,数百名老新娘追新郎,爬汽车,上吊车,甲鱼咬,蜜蜂蛰,上山下河,片子节奏越来越快,笑料迭起,最后有情人终成眷属。一个简单的故事,场面却宏大精致,设计精巧,观众紧张、焦急、欢乐交织在一起,真是艺术品级别的电影。

技术在突飞猛进的进步,默片到有声,到彩色,到宽银幕,到3D,VR电影也崭露头角了。但是,经典不会随着技术的进步被湮没,仍然会以风味独特的格调继续流传下去。

现在的电影,有点走入了误区,以场面宏大刺激神经、特效绚丽争夺眼球为卖点,至于故事逻辑,桥段设计,有的就瞎子放驴,随它去了,观众看了怒斥,反而这怒斥形成了热议,成了片子的卖点了。怪哉!再看看经典老片,忽而感觉单从艺术上讲,或许我们进步有限,我敢说绝大多数的导演,还不如九十年前老一辈的水平。即使前几年模仿默片制作的好莱坞大奖片大梦想家,也做不到。

我忽然有兴趣制作一部默片来玩玩,不知道有机会否。

1 有用
0 没用
七次机会 - 豆瓣

七次机会

8.8

4965人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

七次机会的更多影评

推荐七次机会的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端