寻找梦想的时候我们不要忘记亲情

一个行走酱油瓶
2017-11-27 19:56:30
电影的名称翻译成《寻梦环游记》,但是整个片子不仅讲述着寻找梦想,并且交织着亲情还有回忆。。。(不会剧透,请大家放心观看)
1、梦想:梦想是这个片子主要表达的一个内容,我们每个人从懂事开始,都会有许许多多的梦想。小时候,大人最喜欢问小孩子的问题就是:你长大想干什么呀!小孩子会说:我想当科学家,我想当画家,我想当作家。。。许多梦想被我们不经意的说出来,而又有多少人现在从事着我们梦想的职业呢。我只想说恭喜那些梦想成真的人,而那些并没有实现梦想的人呢,是不是就应该随波逐流呢,安安稳稳过着现在的生活呢。当我看着主人公去实现梦想的时候,我在想:我现在很想干的一件事是不是我要去努力呢,或许我不一定成功,但是我都没有努力我又怎么能轻易放弃呢,或许我很弱小,或许我离梦想很遥远,或许实现路上困难重重,但是我没有去试一试,我会甘心吗?我想了想,我不会甘心,那个事情一直在我心中,成为一个挥之不去的事情。我们唯一能改变的就是不断去努力,或许你的努力能改变的不仅你自己还有周围人的看法呢。

2、亲情:这个部分可以说跟梦想是交织在一起的,如果家人支持你的梦想,你拥有着强大的后盾,但是当家人不支持你的时候,你感觉你被世界抛弃了,但是我想说亲情是这个世界上最牢固的,他不会因为你的任何变化而改变,一家人在一起他是最可靠的,当你拥有最坚固的亲情,你才是最有底气的,亲情给你的不能被其他东西所代替,亲情是在你困难的时候有人陪你哭,你最高兴的时候有人陪你笑,他的力量远超过你的想象,他是你心底最深处的呐喊,当你一个石子沉入大海,那是最后的涟漪,你的父母家人是你心中最后的港湾,一家人在一起才是最坚固的城墙。
3:回忆:用我自己的例子说一下吧,我的父亲已经去世了,但是我经常能想当我们的点点滴滴,我觉得他并没有离开我,我有的时候会难过,但是我知道他在冥冥中中会帮组我,给我力量,这种力量可能是其他人无法替代的,记住那些已经去世的人,不要忘记他们,这也是我们对他们的一种尊敬和怀念,能让你越发强大的或许就是那些回忆了,让你屹立不倒,让你渡过那些难关。
爱是一直存在于我们心中的。。。

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列