请回答1988 请回答1988 9.7分

再见你,依旧年少!

曹叔叔
2017-11-27 18:02:14
很感谢李云迪刻画了一个我印象中初恋的模样,很感谢你好旧时光让我回到了高中最纯真的模样,但很遗憾,我没能成为那个幸运的林杨。
先申明一下,我不是原著粉,也没想过去拜读旧时光的原著。因为我想要的不过是剧中唤起我对于高中时光最美好的追忆罢了。从高一到现在,刚好十年。随着振华开学,我真的感觉自己又重新回到了高中时光一样,那丑丑的但是又很亲切的校服;在教室后面暗中观察的老师(记忆中都是班主任的样子),课桌上贴的海报,课桌上堆砌的城墙。以及青春的篮球场,还有回不去的记忆中的高中模样。
对于剧中人物,我真的很喜欢余周周。因为她笑起来的模样很有感染力,看着她微笑真的觉得就算下雨也变得天晴了。很多人说林杨是余周周的小太阳,其实林杨是你们印象中那个想要的小太阳,对于林杨夫妇来说,余周周才是太阳,而林杨是那朵唯一的向日葵。余周周是真实的细腻的一个身边的人,她会因为大提琴碍事儿想到去卖掉只为了舅妈的几句唠叨,会因为一些家人同学的不经意的话语而伤心流泪。只是她将这些情绪掩藏,只留给一个人的角落和私底下的时光,这难道不是你青春的模样么?受了委屈自己扛,对于别人掩藏自己的一切伤口只是为了不让别人担心自己,想让自己更加独立,更加坚强。女侠余周周难道没有用心的想要去温暖身边的每一个人么?林杨是对余周周的温暖,而余周周是用自己的光去感染身边的每一个人。或许很多人说余周周玛丽苏,可这就是一个单纯善良的小女孩青春最美的时光,也是最美的样子啊!也正是因为这些种种,我成为了这个小女孩的一个大叔粉。
对于林杨!张新成对于这个角色的刻画丝丝入骨。不管是对余周周毫不掩饰的爱意,还是因为余周周而产生的种种小情绪,亦或是因为余周周关注目光下的窃喜,还有这样或者那样的小心思,这不就是高中那些年情窦初开的你我么?那个站在窗前默默关注上楼的喜欢的她的你,那个在偷偷打量她上课时的你,那个爱着又不敢表达的你,那个因为她笑了就开心了一整天的你。这一切一切那么真实就好像是你自己在追求着那个印象中的她。看着这一切都想了那个回不去的自己,只不过你没有林杨和余周周最后的结局,也有可能你和你的余周周成为了那个林杨夫妇。
我喜欢这部剧,喜欢它的真实,喜欢它的诚意,喜欢所有人阳光正好青春年少的模样。
这部剧里面刻画的每一个人都是生动的,你都可以从这个那个角色的身上寻找到自己当年周围的一切模样。看剧的时候全程姨父笑,只是因为它触动了我印象中回不去的旧时光。如果你曾经做梦,梦想回到高中课堂,同桌将你唤醒,告诉你下节课考试的噩耗。如果你有做过这样的梦,那么你好旧时光,就是带你走进这个梦,带你重回旧时光。
所以,谢谢你

请回答1988的更多剧评