龙隐
2017-11-27 16:51:50

总是会动情,总是会有一点温情打动你,温柔的内心也会有力量!到底什么才重要,在爱被遗忘前,记得去拥抱,记得去爱……

在遗忘之前

好久没有写过长篇影评了,也很难得去写一篇。但看了《寻梦环游记》总想动一下笔,否则感觉要生锈了。

这是华特·迪士尼电影工作室、皮克斯动画工作室联合出品的又一新作,李·昂克里奇执导的,总会在不经意间打动着我们!

《寻梦环游记》在去看之前,关注了一下豆瓣的评分9.3分,这是刚刚上映的第一天,也是难得的一部高分作品,只是不知是不是“盛名之下”,也就在上映的的二天,和表哥一家人慕名而去!

在那个孩童的时代,儿时的米格也有着大多数孩子的梦想,只是他家族的传承中他的梦想被禁止了。也有着曾经的叛逆,十几岁的年纪,离家,去追寻自己的梦想。

只是在那个特殊的日子里——亡灵节(这有着墨西哥特殊的风情)——神奇的穿越了,需要有着家人的祝福,才能再次回到这个真实的世界。只是家人的祝福里总有着对他的音乐梦的限制,这才有了这次寻梦之旅!

在遗忘之前

寻梦之旅中,人性、感情、世界、生死在这次旅程中交织展开,偶遇的一心想过桥的流浪汉埃克托,音乐之王、被遗忘的猪皮哥、还有米格的各位逝去的长辈……

埃克托帮助米格只为把照片带回去,不被世界遗忘;音乐之王毒死了埃克托,霸占了他的作品……人性在对抗中变得自私与贪婪!米格的长辈只希望他能平安回去,不再碰触音乐,只希望他能健康成长,这也许是世界上永远不会消失的那种爱——亲情!亡灵之地与真实世界,颠覆了很多人认为的死后的世界的阴冷与晦暗,原来亡灵在以另一种方式活在另个一个世界,一个同样精彩的地方!在活人世界的死亡,并不是终结,被这个世界遗忘才是消亡,从消失的猪皮哥那里,理解到亡灵的失落与无奈——谁都不想被遗忘!

最后的泪点,旅途中才发现,埃克托才是米格的曾曾曾爷爷,才有了那首催人泪下的歌——《请记住我》,这是埃克托写个可可对的——米格的曾奶奶,就在伟大的爱即将被遗忘的时候,才明白,原来我们从不曾忘记,需要的是唤醒!

泪点十足,总是在碰触我们内心最柔软的地方!这个世界总是有人在记着你,总是有人在爱着你!

当歌声再次响起:

请记住我