第一次去影院看两遍的电影

哼哼哈嘿
2017-11-27 16:38:53
大爱这种画风,五彩缤纷,天马行空,欣欣向荣,各种串起来的剪纸,无数闪烁的灯光,非常梦幻,整个亡灵世界像是天天过节。无论是动物的设计,人物的设计,场景布置,颜色用的特别好,就冲整部电影的色彩,都值得看两遍。还有骷髅人,每个人脸上都有不同的花纹,他们的身体简易,耐用,易组装,又不失美感和生动。亡灵世界和骷髅人,给人很新鲜的感觉,跟着米格进入这个神秘,亮丽的世界,被深深吸引。当然,剧情也很赞!
     米格喜欢唱歌,特别崇拜的歌神,后来发现歌神是自己的曾曾祖父,哇!好开心!两人相见,欣喜万分,歌神到处炫耀他的曾曾孙,特别可爱,但是他又说世界就是他的家人,又有种不舒服的感觉,但并不影响整体的美好。后来,发现歌神原来是假的!他用了卑鄙的手段,偷走了别人灿烂的人生,而被偷的那个人就在米格旁边,那个即使在亡灵世界也生活在贫民区,不着调爱吹牛的大叔,他才是真的歌神,也是米格真正的曾曾祖父,真相就是从那部随处播放,赞美假歌神,并且假歌神自己拍的电影里找到的!为这个反转让人点赞!相信看过电影的朋友,一定被后面COCO 那段所感动,在生与死的过渡段,我们更能感受到亲情的力量与感人。
      整部电影都在传达了一个很高级的观念--被人遗忘才是终极死亡。当世人把你遗忘时,就算再亡灵世界,你也会消失。只要你一直活在人们的心中,就能一直快乐的活在亡灵世界,节假日还能回到世间探探亲,哈哈哈,简直太美好了,也很励志啊!
     再赞美一个小细节。那张一家三口的全家福里,妈妈的表情很冷峻,和一般拍全家福一团喜气洋洋不一样。后面看了曾曾祖母,感觉这个细节处理的特别好,很符合她的性格。还有,他们家的老太太有个传统就是脱鞋打人,一看就是一家人,哈哈哈!
      以前感觉用黑白灰才能显示出高级,很别扭的让自己用黑白灰。这部电影为彩色证明,彩色也很高级啊!现在我要遵循自己的内心,我就喜欢彩色的,我就买彩色的。

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列