冬天快乐<this is us >

夏天的风
2017-11-27 16:26:19

去年的这个时候就想为<this is us>写篇影评,但是一直无从下手,所以拖到了现在。我身边的亲朋好友都知道我是这部剧的忠实粉丝,几乎每季都追,还不忘安利给身边其他的朋友同事,总觉得好东西要分享才能突显它的价值。
   知道<this is us>真的是机缘巧合,看了第一集就根本停不下来,然后越来越喜欢,于是慢慢追。season 2的回归,还是每周三的更新,还是这样的冬天,大家都觉得它是一部育儿经的百科全书,但也有很多人从里面看到了自己的缩影,世界很大,而我们很小很小,但就算看透世事,还是有人愿意用自己的肩膀极力守护彼此的那份纯真;

大家都喜欢Jack,那么完美的一个人设,估计没有人不喜欢吧,每次看到Jack,总令人觉得生活其实并没有那么糟糕,好像无论什么样的困境,他都可以让生活开满鲜花;很多人说不喜欢Rebecca,总说她自私自利,但无论爱情亲情都不是完美的,是彼此一起才成就了大家的完美。而我还喜欢Kate,虽然自卑敏感多疑,但如何从容自信地爱着不完美的自己,是一门比如何爱别人更深奥的学问;还有kevin,season 2第9集的时候,看着他一个人在高中的校园里自言自语,怅然若失的时候,顿感生活的不容易,每个光鲜亮丽的背后总有很多我们不为所知的无助和痛楚;之前总不明白为什么Randall可以凭借season 1拿到格莱美的奖项,慢慢地深入看这部剧,才发觉他实至名归,是付出让那些时光有了不一样的意义。还有威廉,就好像一个生活的智者,用自己的人生经历向我们娓娓道来酸甜苦辣。
我们每一个人都不是治愈系,没有与生俱来在伤痛面前给自己疗伤的能力,会自卑会妒忌会敏感会自愧不如会悔不当初,甚至很多时候会逃避会懦弱会没有勇气,但是好在大家一直都在,好在大家都在,就好比黑暗里有了光,漫漫长夜终将过去,黎明一定会出现,Don't be afraid, all is well.
这是一部适合在隆冬季节的深夜里捧一杯热茶静下心来看的剧,看着看着会不由自主地嘴角上扬,也会情不自禁地红了眼眶,总是看着看着就笑了,然后笑着笑着就哭了,愿大家以后的每次流泪,都是喜极而泣;
    冬天快乐。

我们这一天 第二季的更多剧评