嘉年华 嘉年华 8.3分

让人绝望的信息看多了,更发现人多么需要有希望的活着

水鸟叫秧秧
2017-11-27 16:14:10

看完嘉年华,心里难过,想自己承受人间痛苦的能力太弱了,光是看看,就心痛难忍,几次掩面,痛苦,难受的到只能静静地坐在电影院里,默默无声的,再三的祈祷。

在看到那些痛苦的时刻,我心里除了急盼主来,简直没有其他更多的想法。心里恨自己的无奈和渺小,甚至对于人类未来更加失望了,像是最近负面的新闻实在是看太多了,人性是自私懒惰贪图享乐的,这世界恶势力总是显得更猖獗,世界是伏在恶者的手下的,心里真的好痛苦失望。

而人怎么可以没有希望的活着呢!?

末世代那堕落的场景画面就好像四处都是醉酒糜烂,昏昧杀戮,淫乱享乐的人们,不断的坠落,越来越坏,越来越不堪。

电影最后感觉带出了一些无奈,和理想化的希望,结尾的镜头很经典。很带感。

最近出现太多社会恶事和乱象,很可怕的是:人们不断的去愤怒和评断,情绪过了一两天后,就该做什么做什么,就重新回到自己的生活,对前两天关注的事情就已经遗忘了。

还有觉得值得感触是:因当多多为国家祷告,而不要做愤青,也不要只停留在说中国这里不好那里不好,也不要只停留在以暴制暴。全球同此凉热,人性的问题,在哪里都是一样的,没有完美的法律,制度也不是最根本的,最根本的是使用和执行制度与法律的人,是人性。

靠着人的本性,是难以制服的,总要有更高的希望,更高的拯救,更高的追求。

让人绝望的信息看多了,更发现人多么需要有希望的活着。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

嘉年华的更多影评

推荐嘉年华的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端