人工智能 人工智能 8.6分

随便谈谈

Bingo
2017-11-27 15:40:04
凡四星及以上片,必能引发人的思考,哲学的思考。大卫对Monica的爱的如此执着,然后呢?Monica没有那么爱他,又怎么样呢?两千年后复活Monica算是完成了大卫的心愿吗?复活的Monica还是Monica吗?如果真的是Monica,Monica心中最重要的也肯定不是大卫,而会是马丁和亨利。

这部影片的好看之处,不仅仅在于主角。细细看下去。亨利,Monica,马丁,泰迪,Joe,博士。每个人物都刻画的那么的真实,即使着墨很少的人物,我们也明白那是一个个真实的人,一个个我们自己可以去想象,去扩展。每个人的内心都是一个宇宙,丰富宏大的支撑这整部电影,这就是经典。之所以不是五星,还是这种真实到后期已经有些勉强……不过换做我是编剧导演也没有更好的答案。佳作,值得欣赏和品位。

还有一个问题,David的感情真的是我们认为的感情,还是仅仅是我们自己把人类的情感投射到了这个机器人身上。以己度人,感动自己呢。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

人工智能的更多影评

推荐人工智能的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端