壁花少年 壁花少年 7.9分

心理课,影评。

莫离飘啊飘
2017-11-27 14:19:00

也许我们没有办法决定自己会遇见什么,但我们或许可以选择让自己成为什么样的人。

命运有不公,人生有裂缝,我们学会去调整自己的情绪就是为了自己去决定自己要成为什么样的人。或温柔,或撕裂。

《壁花少年》里的男孩小时候曾经有一段不那么美好的回忆,他和日前在网络上沸沸扬扬的红黄蓝亲子乐园里悲惨的小孩一样,也许不那么惨绝人寰,他曾经遭受过猥亵。

这让他在后来他的青春期里变的敏感甚至有一定程度上的心理疾病,他会幻视幻听,整个人被包裹在恶意里。痛苦的情绪在不断发酵,但是他选择成为一个善良的人,他选择去爱一个人,去爱另一个孤独的灵魂。

生活的压力很多时候会成为一个人变坏的原因,几乎每一个性侵犯都有一定程度上的心理疾病甚至其中很大一部分小时候遭受过性侵。

调控我们的情绪,到底有什么意义,在我了解熟悉这个课题的过程中,我觉得,调控情绪的意义在于,学会不要让那些悲伤成为我们变坏的可能,让苦难成为我们善良的原因,我知道这很难,但如果生命最后的结局是一样的,我希望过程里,我们可以美好一点。如果现实里一定会有不堪和龌龊,那我希望不堪扮演者,龌龊的载体,不是我,也不是你。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

壁花少年的更多影评

推荐壁花少年的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开