美丽人生 美丽人生 9.5分

真的赢了坦克!

感性也性感的朱
2017-11-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透

一部色彩明亮的"战争"电影,反而比钢琴师和辛德勒名单让人更痛苦却又更温柔,这样的痛苦和温柔使得二战更残忍父母更伟大人生更美丽。让人笑着哭哭着笑。

整个剧情设置太棒了,玛利亚的钥匙,猜谜的德国医生,男主爱偷老板帽子等等凑成的一个个事件,让女主惊讶又心生爱意。

我原想为什么女主会喜欢他啊,他一出场就假扮王子,之后又假扮学督,在一群小孩子面前脱得只剩内衣短裤。多不正经多不靠谱啊,为什么出生名门的女主会喜欢他呢,每次他出场那么荒诞那么尴尬女主却都是带着笑意看着他呢?

看似多么不正经,其实是以幽默和乐观直面生活的现实,他浪漫乐观积极智慧。

集中营中为儿子编造的一个个谎言。"一千分我们就可以赢得真正的坦克!","1.哭、2.要找妈妈、3.饿了要点心吃。这三种情况会让我们分数全丢","我们现在玩躲猫猫游戏,你必须藏起来,藏到最后不被任何人发现就是赢家"

无数个美丽的谎言,在他生命终结的前一刻,他还在用尽全力给小朋友一个没有战争没有恐惧的童年。

他有多爱他的公主呢?每一句"早安,我的公主"都深情满满,带着孩子偷偷进集中营的广播室给公主报平安"早安,我的公主!"做服务生偷偷给公主播放浪漫的定情之歌。得知妻子可能发生不幸,想进办法混进女生集中营要找到她一起逃跑。

"里面有叫朵拉吗?意大利人,是我的妻子!朵拉!是我呀!"

"不是她,还有没有别的朵拉吗?"

颤抖的语调和小跑的步伐让人泪目。

我想每个人看美丽人生都有不同的体会,纳粹的残忍,父爱的伟大,以及乐观而积极的精神力量。

我想他们一家三口骑着自行车在广场上飞奔的时候是真正的美丽人生。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

美丽人生的更多影评

推荐美丽人生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端