追随 追随 8.9分

穿得不像贼了,却成了贼

往游FEI
2017-11-27 13:13:35
这片子完美诠释了“忽悠”二字。两个皆有特殊癖好的男子,一个喜欢跟踪陌生人,仅仅是想看那个人去了哪儿、干什么,甚至还给自己定下了跟踪的规矩;一个喜欢入室盗窃,仅仅是享受那种冒险和闯入他人生活的快感,他深信着自己的行为可以让失主感受到什么叫失去了才懂得珍惜。当跟踪癖盯上了盗窃癖,一场好戏开始了。
       电影的叙事顺序让人看完电影后也觉得自己被忽悠得有点儿晕头转向,诶,比尔怎么就被坑了呢?明明是科布偷的东西,明明是科布杀的老太婆,为啥就是解释不清了呢?回头想想,比尔是怎么掉入这个坑的。其实他入局就入得很不同常人,喜欢跟踪人,跟踪了一个小偷竟然还就跟着小偷一起去偷东西了,帮他找钥匙,帮他拿包,他其实是自己把自己推入了陷阱。他一直都在自欺欺人,说好的不拿内衣内裤呢?说好的不开保险柜呢?说好的开了保险柜也只拿照片呢?说好的一切都随风而去了,自己一直像个傻子一样跟着科布的意思走,他说你应该收拾收拾头发、换套行头,别像个盗贼一样,然后自己想了想有道理,就收拾了一番,然后神不知鬼不觉地从一个跟踪癖变成了实打实的入室盗窃犯。本来只是穿得像个贼,现在成了真的贼。
&nbs
       从一个跟踪癖到一个迷失了自我,被科布和那个女人牵着走的傻逼,比尔教我们了一课,别老跟着别人走,那样容易迷失;也别轻易地听别人一句:Follow me,也许他只是让你变成和他一样,然后让你去替他承受本该他承受的痛苦。

追随的更多影评

推荐追随的豆列