嘉年华 嘉年华 8.3分

我更想看到黑色结局

八爪鱼小豹子
2017-11-27 11:44:40

首先我觉得这部片子从社会价值角度来讲就是一部难得的好片,最近红黄蓝事件也进一步推动了大家对此片的关注。我也特别赞同文导演和小文扮演者的母亲的观点:小文是代替那些不能说的孩子甚至家长们,发出了他们的声音。

我发现我对不同的电影有不同的蜜汁判断标准。看大制作的片子我会一直不断地挑错,看这种小成本的国产片我反倒不挑剔演技不挑剔七七八八,只有满屏的钦佩。

但排除这个判断标准的影响,我依然觉得《嘉年华》是优秀的,因为虽然之前《二十二》也得到了很高的评价,但是值得诟病的地方我依然能头头是道说出一二三。

朋友们在看完《嘉年华》之后觉得很不舒服,因为觉得想要看到坏人被绳之于法的过程,一句话带过让她们觉得气愤和压抑,从电影的角度来讲可能显得有些虎头蛇尾。

我能够理解她们的这种观点,但对此我也有自己的理解。我觉得就像毒sir说的那样,这本来就只是导演留给观众的最后一线希望一丝光芒。我觉得现实世界里,维权依然艰难,恶势力依然猖獗。我甚至觉得这简简单单的一句话又让影片最终了回归中国式的大团圆(当然孩子们受到的伤害此生都无法磨灭),我反倒更愿意看到这部片子黑暗到底的结局,这就是现实啊。

我一直在思考一个问题,无解。很多受到侵害并报警的女孩甚至男孩家庭,有的被强大的顶头势力完全把事情压了下去,有的呢即便是受到了法律的公正对待,但是后半生依然被舆论暴力二次强奸。

如何去改变这样的现状?如何救救那样的孩子和家庭?

嘉年华的更多影评

推荐嘉年华的豆列