心路 心路 6.3分

无尽

卖女孩的小火柴
2017-11-27 11:41:36
看完第一集《心路》,翻了两样东西,一是邮件。从和一位记者老师的无数个交流邮件中,翻出十年前我们曾经谈论过的公众人物的隐私问题,老师的回答,是从一个媒体人的角度。找出这个回答,主要是从片尾部分嘉宾与方丈的对话,某程度可帮嘉宾“解惑”貌似朱丹比俞灏明活得明白,不知道是否有文案?二是书。找出书柜里几本看完没看完,看懂没看懂的书,重新放在床头;片中的一些佛偈,比如放下,活在当下,守本真心等等,不是说"听了许多道理,依然过不好这一生"么?所以,修行路漫漫,还得多读书。
        其次,还是从片尾的主持人、嘉宾和方丈的对话中,联想到的周梦蝶的一首诗"......人在船上,船在水上,水在无尽上,无尽在,无尽在我刹那生灭的悲喜上......"
        也许这部片子会让部分观众开始或重新认识自己,也许更多的观众觉得沉闷,娱乐时代,也许大家不需要那么深刻地去认识自己。Anyway,祝愿收视率高升
3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

心路的更多剧评

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开