亲情、梦想、生死——人生的意义

幸子
2017-11-27 11:03:11

亲情、梦想、生死,从三个维度诠释了生命的意义,活着的意义。看着看着,不知觉的泪已决堤,戳到内心最软的地方。迪士尼皮克斯出品,好听的音乐、绚丽多彩的画面、起承转合的故事情节、浓郁的墨西哥文化和想象力的完美结合、有笑点、有泪点、有鸡汤,制作太用心太精美太惊艳。对终极死亡的理解,让人的回忆有了归属和存在的意义。

这次带着小孩子去看的,骷髅的出现,孩子还是有点害怕,随着情节的发展,孩子有时会躲在我怀里,但整个画面色彩饱和度高,音乐轻松愉快,时不时抖个包袱,孩子全程看完了。这部片子老少皆宜,我比较推荐带孩子去看,孩子是有能力去适应这个色彩纷呈、光怪陆离的世界。一,孩子可以接触到生死,以前小孩会好奇人死了会去哪里,这部片子可以找到答案,我们有幸墨西哥文化把“死”展现得并不可怕,容易理解。二,让孩子能从小知道尊敬老人、珍惜和老人一起的时光;三、让孩子可以了解到世界,知道世界很大,了解墨西哥的异域风情。三、让孩子对梦想有个概念,坚持自己梦想的信念。

最后,值得我们自我反思,人生的意义,活着的意义。面对亲情、梦想还有我们最终会面临的死亡,如何去调整平衡,哪些是我们值得放手追逐的,哪些是我们要妥协让步的,哪些是浮云,你心里的秤平了么?

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列