已超过5万人打出9.3分!2017第一电影来了

衡门君
2017-11-27 看过

昨天,写了寻梦环游记这部豆瓣评分非常高的优秀电影的观后感,今天再来写一下,这部电影。

米格出生在鞋匠世家,梦想是做音乐家,却遭到家人强烈发对,米格心里应该是难受的。

直到他在自己家祠堂发现了一张照片。以为歌神也是自己的家人,这对他鼓励很大,觉得自己生来就应该是一个音乐家。

而在自己的吉他被奶奶摔坏无法参加才艺大赛之后,米格铤而走险,去拿歌神的吉他。由此进入了亡灵的世界,遇见了自己死去的家人,而他们也对米格的理想强烈反对,要求,米格从此远离音乐,才会送他回到人间。

米格不从,逃了出来,他决定要用歌神的认同以此返回人间。在这期间遇见了埃克托,一个快被女儿遗忘,就要消失的人。

在埃克托的帮助下,米格找到了歌神。可歌神是一个利欲熏心的人,为了成功不愿意把米格送回人间,而且,歌神也不是米格的家人,并且,歌神偷了埃克托的歌,偷了埃克托的吉他,偷了埃克托的成就。后来发现,埃克托才是米格真正的家人,而且,埃克托一直想要见女儿的面却可能永远不能实现。

当米格知道这些事情之后,决定帮助埃克托,拿回照片放到家里祠堂里,让家人不会忘记埃克托。最后,计划失败,照片没有得到。

回到人间之后,他去找太奶奶。她还保留着,在自己幼年时期,离家去追求梦想并终身再未相见的父亲照片。由此,埃克托终于能和女儿在亡灵世界相见,去取得女儿的谅解。

看这部电影的同时,我虽然能预知故事发展情节,仍很脆弱的留下了泪水,特别能理解那种,梦想与家庭牵绊在一切的感情。

后来,我又想起了毛姆的一本书,月亮与六便士,那是个抛弃家庭去追求画家梦想的故事。那是灵魂深处发出了声音,也不是画家愿意过这样的生活。至于那个故事,我们下次再聊。

其实,年少时候我也以为梦想是最重要的事情,算了,话不多数,最后在分享这部电影中的扎心的话。

我把祝福送给你,不要任何代价。

虽然再见必须说,请记住我。

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列