感觉滑向了不可知的深渊

-shuikule0610
2017-11-27 看过

看这个戏的感觉大概就是在抖森太美了和导演不能好了之间游荡,大概是fan service做得太足了。

演技不好说,因为人太美了无法客观评价,但是,比他演的那些鸟电影好至少一百倍,天知道我是怎么冷漠脸忍下那些莫名其妙的片子的虽然饭撒也是足份足量,但是演员释放魅力真的需要足够的空间,比如看完这戏就想说抖森就在西区呆着吧,那些电影简直在消磨他的人生。

头起来是没进入状态还是就打算这么演,反正出来斥责暴民的时候我都想放逐他让他狗带,实在太欠了,剧本应该不是这个意思吧。从战场回来之后那种高傲不屑的状态终于出来了,中间(划掉)饭撒(划掉)换上一打光全透肉的袍子去向民众拉票和后面第一次斥责护民官的情绪对比很强烈,强烈到有点断层。元老院撕逼戏非常精彩,但是前面妈妈劝服他的时候不够强势,就显得和最后动之以情重复了。但是撕逼戏真是非常,非常精彩。精英和屁民的对立,坦荡的高傲和阴谋的谄媚的对立,强势的功勋在虚假的迎合映衬下更显得盛气凌人,那一场戏抖森简直在发光。不过话说回来他那个不屑向民众展示伤疤来换取选票的情节被演得有点害羞?

下半场节奏其实比上半场更好一点,而且还有吻戏(?)但是因为元老院那段太带劲了所以回想起来有点虚脱?不过下半场几个演员发挥的空间比较均衡,而且每个人都从各种角度戳马修斯软肋就显得抖森有点弱气,然后光线和镜头好迷啊就显得人特别美。最要命的是那一亲之后整个戏都歪掉了啊,抖森那个我不是我没有你当我什么都没说过的表情笑得我生活不能自理,而且莫名有点回到抖森惯常的感情而非情感驱动人物的节奏里了。

官摄虽然有时候蜜汁跳tone,但是该给福利的地方基本满撒。导演真是不能好了啊,当众洗澡真空袍子男男打啵,还有虽然穿着衣服但是满满的长腿翘屁股的展示。说什么演出的时候场场爆满,这特么要是还不爆满抖森可以退群了。

第一次get到抖森的肉体美,而不是所谓的精英气质。虽然他在里面演的是个精英贵族,但是占真.黄金分割比的长腿和用圆翘充满力量感的屁股强调的分割点简直无限还原古罗马审美。

还有他念台词的时候那个带回钩的腔调真是熨帖,所以不要再把时间浪费在电影里了,好好演你的莎剧吧。

再还有,这个角色被他演得有点年轻化的意气用事,导致这个人物混杂着很明显战士的纯粹感,说他不愿意给平民展示伤疤是出于领导者的自傲也行,是出于战士责任的理所当然也行,总之就是蜜汁游离主题但是蜜汁符合神话里那种缺陷明显的英雄的形象。

再说一次,这里面抖森真的太美了,和这里的他比电影里的他简直就像个没有心的洋娃娃。

科利奥兰纳斯的更多影评

推荐科利奥兰纳斯的豆列