存在因为有人记得,Please Remember Me

SIR钟丞甄
2017-11-27 10:04:13

年度动画最佳。皮克斯再度用优秀作品证明了自己的技术实力!

此次用墨西哥文化传统的完整世界观探讨死亡与回忆的关系和意义,巧妙的用家庭和梦想作为切入点,以爱之名,温暖动人,温馨催泪。电影中的时空自由地穿梭在绚丽缤纷的色彩中,用色彩斑斓的墨西哥异域风情,天马行空的创意想象打造了一部披着恐怖亡灵外衣却以亲情的感情力量为内核,以逐梦情结为推动力的奇幻唯美的好故事。

电影中的元素展现细致精致,片头叙事的手法和剪纸载体巧妙,画面奇幻瑰丽。片中连接阴阳两界的花瓣桥,阴界的亡灵城以及骷髅型烟花所创造的阴森而又梦幻的极差世界又展现了皮克斯对于细节的追求和对于电影品质的用心。电影叙事过程纤细,虽起起落落,但又掷地有声。偶像崩塌成大反派的套路虽说俗套,但又必不可少,对于推动剧情作用巨大,也正是得力于这样的形象转变,家庭温情的亲情催泪弹效果才会如此显著,最后梦想的归宿才能步入正轨,升华影片。

影片中除了形象和视效上的设定外,关于死亡的设定也同样巧妙,用“终极死亡”的设定来表示被世人彻底遗忘凸显层次感,为最后的冲突埋下伏笔。我们因为想念所以相见,存在是因为记忆的力量,而记忆又归于情感。

抛开剧情和设计,音乐的融入也是亮点,尽管在亡灵世界,我们仍然不甘寂寞,仍然要喧嚣娱乐。

已经有一段时间没有看动画片哭得像个孩子的经历了,在2017感恩节期间看到这样一部温馨治愈的动画,也算是为这个冬季增添了一丝暖心的温度。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端