猎场 猎场 5.5分

《猎场》中的她被封“中国好老婆”,每次出现都推动剧情!

独家影视圈
2017-11-27 09:24:39

冯眷眷,热剧《猎场》中的女N号,男二号林拜之妻,由1979年出生的苑冉扮演。而苑冉也是一个非常优秀的人,毕业于中央戏剧学院,中国大陆女演员、主持人、歌手。

《猎场》里冯眷眷这个人物并不是这个剧的主要角色,但是她的每一次出现都是在为推动剧情做铺垫。抛开这一层关系,其实冯眷眷这个角色还是相当讨喜的。

她是《猎场》中男二的林拜的老婆,根据《猎场》中各个角色的取名风格,林拜被解释为“绿林结拜”之意。也就是说,这个角色与主角之间是侠义满满、肝胆相照的好兄弟、好帮手。而随着目前的剧情更新规律,也确实是如此。

作为老婆的冯眷眷,则是一个既有美貌,又有才华,同时善解人意的优秀女性。在与林拜的夫妻关系中,尽管林拜由于工作性质,经常要异地分居,很少见面。但是作为老婆的冯眷眷却无条件支持,对林拜体贴入微,夫妻关系极好,更是因为其贤良淑德被林拜成为“中国好老婆”。

从这个层面上看,冯眷眷是一个相当优秀,同时又自立自强的现代职业女性代表。虽然冯眷眷娇滴滴、嗲声嗲气,但这只是在老公林拜面前,离开林拜的时候,她是名声极大的娱乐记者,个人事业独当一面,并且在林拜与郑秋冬有需求的时候,能够马到功成,为老公事业穿针引线,聪敏机智。更是被网友戏称,冯眷眷不仅仅是中国好老婆,更是在当前中国大多数家庭夫妻关系紧张、严肃的家庭风格下,令人羡慕的不像妻子,更像是情人。

目前为止,冯眷出现的次数不多。一次是在杭州,与罗伊人、熊青春等第一次饭局;一次是在北京,因为郑秋冬的拜托,出面为郑秋冬和张嘉译小舅子搭线。全程高智商、出手迅速、伶俐。

虽然冯眷眷的扮演者苑冉,名气不大,但其实,她参演的作品不在少数,也与众多的大牌明星经常合作,比如《不见不散》《神探狄仁杰3》《大秦帝国之裂变》《杨乃武与小白菜冤案》《医圣》等作品中,都有她的身影。

其次,苑冉其实还是一个作品很多的歌手。并且在1996年就成功出道且参加了四届CCTV春节联欢晚会表演 。多次获得CCTV青年歌手电视大奖赛专业组比赛获优秀奖及第二届全球华人歌唱大赛冠军及最佳台风奖 。

她还是背背佳书包形象代言人,稍微年长些的70后、80后门肯定都对她有印象。只是没想到,这么多年过去,已经年近40岁的苑冉,依旧童颜不老,能够在《猎场》中扮演一个高颜值、高智商、高情商的好老婆,这一次,希望她能够真正的火起来吧。文/古亦

猎场的更多剧评

推荐猎场的豆列