简直戏精的诞生

幸福雨不停国01
2017-11-27 08:59:01

更新第七期

我没有看,因为在节目播出前无意中看到了袁立的微博,说这节目有黑幕,就没再看了!如果可以给负分,我一定打负分!二台节目炒作无底线,为了节目热度什么都做得出,简直戏精的诞生!!!后面不会在看了😠 第五期

这一期也是最近才录制的一期,说明节目组也听取了部分观众的建议,可以看出观众投票应该就是现场观众真实的投票,导师也不再和稀泥,剪辑也没有那么搏关注~ 第一组:马可vs曾舜希vs毛晓彤vs谭松韵 很明显,他们就像丹丹老师说的他们现在还不算是个演员,就是为了演而演,几个人配合的也不好,问题很大,对方演员还没有做出指定动作,下一个演员就已经开始了对戏动作。舞台剧表演对于这些年轻的电视剧演员来说确实挺有难度的,毕竟演舞台剧时,即便你台下彩排的再好,在台上都可能会出现一些突发状况的;而电视剧表演不同,就算是这一刻演员的情绪不到位或忘记台词,都是可以再来一遍又一遍的。虽然这四位演员表现的都不尽如人意,但他们敢来就十分值得鼓励!其实我已经很多年都不怎么看国产剧了,因为现在会演戏的年轻演员实在太少了,每次调台看到杨幂,唐嫣还有李易峰,陈伟霆这些流量担当演的剧,我都会觉得特别尴尬😓当然,现在的年轻演员中也有很会演戏的,比如舒畅,任嘉伦,秦俊杰,杨紫,张一山还有在《演员》这个舞台看到的蓝盈莹。其实我看到中间谭松韵说到来到这个节目的原因时,真的被她感动到了,她说外界对她的评价都太好了,每次听到的都是大家的赞美,很少能够听到她演技方面有什么不足,来这个节目就是想听到更多的建议,之前我没有看过她演的任何一部剧,但就她的这个态度就值得赞扬,现在很多年轻演员都太浮躁了,很少有能像他们四个一样能沉下心来想要去进步来到这个舞台,就这一点我觉得这个节目还是很有意义的!总的来说,第一组虽然表现得都不好,但谭松韵相对比另外三个更好些,第一轮她的戏份很少,但相对更自然,即兴表演她反应挺快的 第二组:蓝盈莹vs凌潇肃 对于这两个演员,我是既陌生又熟悉,陌生是因为我没有看过他俩演的任何一部戏,熟悉是因为我之前关注过曹骏,知道蓝盈莹是曹骏的女朋友,而凌潇肃是姚晨的前夫。可以说以前对他俩的了解都是一些八卦,但这次他俩作为演员同场比拼,我真的是惊到了——原来还有如此厉害的演员,这两真的是我看过这几期里所有演员中演的最好的,比之前辛芷蕾舒畅,余少群翟天临还好,因为他们是唯一一组最没有表演痕迹的,这段表演看下来很自然,完全就像现实生活中发生的一样!凌潇肃是之前听说过演技就很好的演员,而蓝盈莹真的就是第一次让我惊艳到的,没有想到一个90后演戏可以这么厉害,尤其是在难度如此之大的舞台剧中就表现如此,前途真的无可限量!听说她之前就是专门的舞台剧演员,那真是厉害了~ 这一组两位都很棒,如果真让我两人选一人,我会选蓝盈莹,因为她还年轻,她还有更多的可塑性,她也是绝对的实力派! 第二轮:谭松韵曾舜希vs胡军刘烨 曾舜希比第一轮进步很大,但还是像评委说的用力过猛,谭松韵演的比较自然,胡军就不说了,入戏很深,刘烨只能说还行吧,这次胡军写的剧本还不错,就是最后的强行广告植入真的有点尴尬了!整个节目看下来,其实我觉得这些想不断提升自我的年轻演员还是有希望的,至少他们从内心深处想要做出改变,想要做好演员,尤其像谭松韵这样本身又有灵性的,相信未来属于他们! 《演员的诞生》这类节目的出现本身就是一件好事,因为这恰恰证明业内已经开始关注到了演员演技的重要性,其实以前我很不明白为什么现在的电视剧都要用一些没有演技徒有外表的流量明星去当主演,现在渐渐明白这都是市场乱像导致的,但是如果这种乱像一直延续下去真的很难想象未来的国产剧会烂到什么程度!而这个节目也在试着为电视行业去做出一些改变,这就是这个节目的意义所在! 其实每个演员都不可能从一开始演技就很好,有些时候我们观众也要给予一定的理解,每个老戏骨也都是从年轻时走过的,这都是需要一个过程的,重要的是你是否有想要不断积累不断进步的心。我更希望那些流量明星能够来到这个舞台上,因为即使你们表现的不够好甚至很烂,但至少这恰恰证明你们不甘于做流量明星而是想成为真正的演员,这应该就是这档节目取名为《演员的诞生》的真正意义吧!

最后再说一点,即使前几期确实在剪辑,导师点评等方面存在很多问题,但并不能否认这档节目存在的意义,不管参加这档节目演员pk的结果如何,至少像黄璐,余少群,辛芷蕾还有凌潇肃这些真正有演技却被淘汰的演员都已经或多或少受到观众和媒体的关注,而对于年轻演员来说《演员的诞生》也是一个很好的学习平台!

演员的诞生的更多剧评

推荐演员的诞生的豆列