嘉年华 嘉年华 8.3分

随便写几句

赵小倩
2017-11-27 06:03:26

瞎写几句。平凡人的真实状态。对,状态,开头第一组小米在海滩看梦露雕像的镜头太棒。但不是事实,事实是很少有女律师那样的角色。刘会长一行人按照概率也很可能逍遥法外,甚至小米没有被健哥强奸,没有被刘会长灭口,我有些意外,因为这样底层的女孩处境才更危险。只是导演给了片子一个罗曼蒂克的结局,坏人被惩罚,小米也砸碎自己命运的枷锁,向着未知的将来出发,但是她看到了卡车拉着等待被废弃处理的梦露雕像,从她身边驶过。其实我想起了《美国丽人》,那些被破坏的、扭曲的美。人们追求美,又去破坏美,对美是隐蔽的自私的掠夺的。女人是这个世界最美的东西,却又这么容易被毁掉。

很喜欢片子摄影的感觉,随性却不随意,客观冷静有节制。新演员,比如小米和小文都演的很好。但是大人们就让我出戏了,尤其是史可,播音腔太重,还有她的主流脸,跟整个片子的感觉不搭。

小健这条线让我莫名其妙,一直以为他要对小米动手。或者他对案件有什么干扰之类。感觉小米也是有些喜欢他吧,从青春期少女的角度。

小米最后砸锁那段,本人以为可以增强一些。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

嘉年华的更多影评

推荐嘉年华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端