十面埋伏 十面埋伏 5.8分

最经典的一幕你们可能错过了

胤彧笙࿆
2017-11-27 03:44:18

最金典的是结尾那一幕。

刘德华要扔飞刀杀金城武。小妹说你要杀他我就拔出胸口的刀杀你,我死你死他死大家死。

然后刘德华假意扔出飞刀(其实没扔),他想的是跟小妹一起死。因为他爱小妹,至执念深重,重至就算是死小妹也只能是我的,就算是死也只能跟我一起死。

刘德华扔出飞刀后小妹也扔出胸口拔出的飞刀,却也故意扔偏,她没杀刘德华,却想好了跟金城武一起死。不知道她是不舍杀刘德华还是压根不想跟他一起死,就算死也宁愿跟金城武在一起233。

金城武为了让小妹活着,扔了刀一步步走向刘德华。

三个人都视死如归,死的却只有小妹。

爱上小妹的两个男人瞎特么打啊作啊,最后把小妹弄死了谁也没得着……233

只能说是个大悲剧吧。

刘德华明明爱小妹,却也只能看着小妹一次次出去执行玩命且是以色诱敌的任务而已,他从不知道小妹内心想要什么。

小妹已然麻木的去执行一次次任务与人做戏,却终于在遇到金城武后假戏真做陷了进去。最后好不容易放下,逃离,决定跟金城武去山花烂漫处做一对自由自在的风,却激怒多年爱而不得的刘德华半路杀出。

悲剧悲剧大悲剧。

再说说别的。

1刘德华跟小妹重逢

最金典的是结尾那一幕。

金城武为了让小妹活着,扔了刀一步步走向刘德华。

三个人都视死如归,死的却只有小妹。

只能说是个大悲剧吧。

悲剧悲剧大悲剧。

再说说别的。

1刘德华跟小妹重逢时玩仙人指路。可见他们应该是青梅竹马从小一起接受训练的关系。然后对话中小妹说“在什么一战中谢谢你又一次救了我。”这能看出刘一直爱着小妹,没事就救她。而小妹对他的感情应该感动➕从小一起积累的亲人般的感情以及革命情感。反正也特么没有过别的男人,估计以为这就是爱情了。直到遇到金城武发现,原来这特么才是爱情啊。

2其实我想写的挺多,整理整理思绪再补充。

这电影真的很好看,把爱情面对现实,抉择,勇气时的所有矛盾浓缩到一部电影里却诠释的淋漓尽致。只不过在和平年代我们面对的大多是结婚,分手,相守或相忘的抉择。而他们面对的是生死。

金城武:飞刀门与官府决战在即,你我不过是先行的小小棋子,无人顾及你我的性命。索性我们一同浪迹天涯,去过风一般的日子。

小妹:非官非民,无门无派,来无影去无踪,像随处风流的风。

金城武:不,是随意的风。只有你和我,跟我一起走。

金城武调转马头回来寻小妹,

小妹亦转身上马决然,坚定的奔向金城武。

真的,看着刘德华飞出来的双刀刺向小妹,我心都碎了。

刘德华:你可以不爱我,但是你不可以跟他走。跟他走就要死。

当刘德华说出这句话时他自己就是知道小妹并不爱他的。对他从来不是爱情。

小妹:我知道你会这样做。

为何知道还要这样做?

小妹:去过风一般的日子。

以命相搏,然后没搏过。哎。

怎么可能搏的过呢?我们大多数人都搏不过的。

北方有佳人,绝世而独立。一顾倾人城,再顾倾人国。宁不知,倾城与倾国,佳人难再得。

最后,刘德华掉了飞刀踉踉跄跄离去的背影,不禁让我觉得,你永远无法用感动让一个不爱你的人爱你。何苦。

十面埋伏的更多影评

推荐十面埋伏的豆列