疲城 疲城 5.7分

《疲城》之谜!

ALisa
2017-11-27 看过

《盗梦空间》和《无人区》的合体混入人格分裂成分,导演实现了把镜头探进了人的脑子梦想! 现实男主在一个工厂上班!因为现实比较矛盾,他不想上班,听刺激他说:“你不是在银行干过,你去抢银行,来钱快!”他对现实很不满(或者是作者对现实不满),就在睡觉做了一个抢运钞车的梦,之后就是他抢了运钞车导致的两种结果!第一种是他在逃亡的过程中被骗光了钱,第二种是他被抓了! 第一种结果中是他抢银行之后走上了逃亡之路,在这层梦之上还有一个他扎着红领带迎亲失败的梦(第二重),直到第一个结果里两重梦境(迎亲失败、被骗光了抢来的钱)都破灭了,一无所有他对自己的影子开了枪。转到第二种结果,这个结果很简单就是他的兄弟东子背叛了他,他杀了东子,拿钱想走却被抓了!东子在这部戏里死了两回,两种死法。 而在梦里学戏的这一段是给两种结果的梦境套上了一个壳子,让他们融为一体,用一句“小鬼你那里逃”反复来强调,抢银行不是一个明智之举!寓意可能是作者想表达,人做事情都要脚踏实地,人生没有捷径,更多的是孤寂、苦痛!《疲城》之名,或许也是寓意精神世界的疲惫吧!似乎一个人就是一座城! 缺点是梦境与现实的区别不处理的太明显,让大家看的有点懵!

...
显示全文

《盗梦空间》和《无人区》的合体混入人格分裂成分,导演实现了把镜头探进了人的脑子梦想! 现实男主在一个工厂上班!因为现实比较矛盾,他不想上班,听刺激他说:“你不是在银行干过,你去抢银行,来钱快!”他对现实很不满(或者是作者对现实不满),就在睡觉做了一个抢运钞车的梦,之后就是他抢了运钞车导致的两种结果!第一种是他在逃亡的过程中被骗光了钱,第二种是他被抓了! 第一种结果中是他抢银行之后走上了逃亡之路,在这层梦之上还有一个他扎着红领带迎亲失败的梦(第二重),直到第一个结果里两重梦境(迎亲失败、被骗光了抢来的钱)都破灭了,一无所有他对自己的影子开了枪。转到第二种结果,这个结果很简单就是他的兄弟东子背叛了他,他杀了东子,拿钱想走却被抓了!东子在这部戏里死了两回,两种死法。 而在梦里学戏的这一段是给两种结果的梦境套上了一个壳子,让他们融为一体,用一句“小鬼你那里逃”反复来强调,抢银行不是一个明智之举!寓意可能是作者想表达,人做事情都要脚踏实地,人生没有捷径,更多的是孤寂、苦痛!《疲城》之名,或许也是寓意精神世界的疲惫吧!似乎一个人就是一座城! 缺点是梦境与现实的区别不处理的太明显,让大家看的有点懵!有些地方好像与整体联系还不够紧密,需要加强!还有就是我们看完了之后也不知道戏中主角叫什么名字,这一点以后要注意一下! 以上是我个人对这部片子的理解。谁也不能保证一开始就十全十美,希望导演继续努力,期待更好的作品,加油!

2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

疲城的更多影评

推荐疲城的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端