非法制裁 非法制裁 7.2分

世界的随机性多么可怕

尼克
2017-11-27 02:57:46

浏览豆瓣评分,不自觉点了进来。然后观影,大半夜2点多看完,累瘫在沙发上,此时躺在床上无法入睡。 主题很鲜明,复仇、复仇、再复仇。人的命运,真的是互相交织在一起,正是这张大大的网,把我们都编制在了里面,你走不开,他也逃不过。你的一次偶然,可能就会给别人带来毁灭性质的打击。

还记得偶然看到一个新闻,一保安为了得到领导的认可和赏识,自己私自在小区放了5次火,可惜每次都不大,没有表现出自己英勇救火的功劳,就在第6次作案的时候,才被小区业主撞到。警察审问完以后,被他很无语的动机给彻底打败了。真的是火小,如果大了呢?可能说不定哪天你就被为了博得领导的一笑而亡。

大学期间,和一女孩刚处一天,突然被这女孩告知,自己有一追求者扬言,你要是不和他分了,我就跳楼。当时顿时就吓尿了,那就赶紧分手吧!如果当初当做戏言,后续的事情会不会发生?

电影中的帮派新加入分子,必须杀人,才可以入帮,可以男主角的大儿子就这么被冠冕堂皇的帮派分子割喉,在警察说完动机之后,男主角的表情充满了悲伤无奈与不可理喻。生活就是这么不可理喻,没有规律可循,有得只是随机的被组合,被这个前进的世界所转动,想把我主动权,控制权,那简直就是痴人说梦,有谁能做到?所以智者也只能审时度势加以利用。

复仇是由多方面原因造成的:第一、帮派分子的规矩;第二、律师的言语挑逗;第三、警察的无可奈何与反方向的支持;第四、陪审团制度的惰性:第五、主角的心里变化等等原因,最后导致一个家庭幸福美满的中产阶级变成杀人狂。

在战争的双方,没有人认为自己是错的,在这场复仇中亦是如此,没有对错,只有事情的随机性造成了一切。

我们更多的时候是败在随机性组合的突发事件上,如果你没有随时应变问题的能力,那你只能变成杀人狂,被社会最终所抛弃!

非法制裁的更多影评

推荐非法制裁的豆列