暮光之城 暮光之城 7.3分

不是影评的影评

静儿
2017-11-27 看过

题记:因《暮光之城》念起旧作,翻来回味……在这样一个午后,遇见曾经的自己。

“我知道吸血鬼,一个神秘的种族,发展后裔很有趣,听说要把自身的血输给被吸血者,这叫‘初次拥抱’——THE EMBRACE,一个很奇怪而且奇妙的过程。不过被吸血者可以不成为吸血鬼,也就是说他可以成为只以动物的血作为食物,专门裂杀吸血鬼的,那是有名的吸血鬼猎人。”

“诺大的城市里,两个人走在一起,也许不是从爱情开始,他们之间参杂着许多复杂的因素,欲望,依赖或者纯粹只是需要,有时候不想分得太清楚……爱情像跑接力赛,一段一段,似乎没有终点和目的,永远跑不完。没有人知道自己什么时候会停,什么时候可以停,或者根本就不想停……可悲的是这种对爱情的淡漠似乎成了一种无法改变的习惯,或者,根本就不懂得什么是爱,又或者,这辈子都没有遇上过真正想去付出爱的爱。不管是哪种,一路走过来的爱情已经千疮百孔……”

看到这样的文字,感觉心微微的在缩紧,有些难以名状的疼痛像皱纹一样舒展,一缕一缕地撑开……我是一个相信爱情童话的人,这样的真实让我觉得残忍。你说年少的时候人人都拥有美丽的梦,然而,当匆匆的年轮带走一树又一树的光阴,碾破一个又一个的幻想,现实就像是一记耳光,如梦初醒的被抽后,那些年少的痴想,终于在现实的残酷中平了棱角,黯了光芒……很多事 情,总是越想逃避就越加追赶,越是刻意就越难释怀,我们都害怕失去,害怕失望,害怕一切不再是自己想象中的模样。我知道你做怎样的决定都有自己的理由,可是,当你说出或还没有说出那些话的时候,我已在想象中开始不可抑制的难过了……你看,我还不曾拥有,就已害怕失去,我想,不爱才是最好的选择吧……

不管怎样选择,生活都依然继续,喝大杯的水,走大段的路,在街角看一场风景,去路边听一回倾诉,不断的打发着种种小烦恼,也享受着桩桩小快乐。喜欢跟你一起走路,好像生活真的就像走路那么简单,一步一步就能走过黑夜白天,走到白头偕老的终点。往后的日子,我会有些害怕,太多太多的纪念让我不知该如何独自面对。哪一年的哪一天,你会不会再陪我一起过周年?送我大捧的玫瑰,带我去看圣诞夜里璀璨的花火……

朋友问我,如果让你再爱一次,认认真真的,你还敢不敢?我还敢不敢?我还怎么敢。周蒙说,人这一辈子,总得动真格的爱上什么人,一旦爱上了,第一步是失去自己,第二步就是失去你的爱情。那么,当你决定不遗余力的去爱一个人,不再计较利害得失的时候,是该被恭喜,还是已经晕进了自己设定的局?每个人都有选择自己生活方式的权利,只是,千帆过尽之后,你是否也会感觉疲惫?

人生路上,总免不了回头望,看看自己得到了什么,遗失了什么,走得久了,也就渐渐找到了麻痹自己的方法。生活终究还是把我打造成了一个世俗的女人,做着种种女人都会做的梦,温馨浪漫,柴米油盐,用尽一生去爱一个人,努力的幸福……答应我,把每一场恋爱当作自己的最后一场,像从没被伤害过那样……

0 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

暮光之城的更多影评

推荐暮光之城的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端