艺术家 艺术家 8.4分

最大亮点在于剧情,扣人心弦的黑白经典

Yuki.L
2017-11-27 02:00:49

太好看!!!从剧情、情节反转、黑白画面、配乐都是一流,尤其音乐紧跟剧情,观众的心都被配乐牵着走!电影最大亮点在于剧情,剧情简直扣人心弦,无可挑剔,一个无声电影怎么可以把这么丰富的情节都揉在里面,由衷的想给编剧导演一个大大的赞。

乔治·瓦伦丁,一个首屈一指的默片最佳男演员,演的电影深入人心,遇见心怀明星梦的新生一代佩皮·米勒 ,和她跳了一舞,还教导她,当一个成功的电影明星,一定要有特点。便在她的嘴角处画上一颗痣,从此翻开她极具个人特点的一页。

再到后来,乔治与老板闹不和,决定炒了老板,自立门户自导自演拍电影,密密筹备的无声电影上映,却与女主角的有声电影撞期,新兴有声电影与无声电影产生强烈的对比,前者明显广受大众欢迎,使得乔治的电影得不到好票房,老婆离家出走,合伙人散伙,员工遣散,曾经风靡一时的大明星只能拍卖家当破产收场。这时,佩皮的新电影上映,她已变成一颗耀眼的新星。

而乔治,自己在屋子里看着幻灯片播放着以前的电影,他愁闷、抑郁,产生错觉,气得把电影胶片全都撕破,想要把过往一把火烧掉,难料火势越烧越大,把自己围在危险之中,狗狗见情况不妥,赶紧跑出门外寻求帮助。警察及时赶到,把乔治救出火灾现场,众人前来围观,看到他怀里,紧紧抱着一卷电影胶卷。

从报纸上得知乔治情况的佩皮,第一时间赶到医院,医生告诉佩皮,乔治已脱离生命危险。她看到了他晕倒前死死保护的胶卷,他们一起跳舞的回忆随着负片的移动一幕幕出现在佩皮脑海里。她决定,把他接到自己家照顾他。

佩皮想要拉乔治一把,威胁老板,新的电影要么他和她一起演,要么就不演。谁叫她是当红的明星呢,老板也拿她没办法,只好答应她的要求。乔治在佩皮房间休息,推开门的是他以前的司机,司机说他现在在帮佩皮打工,还给了他一份剧本。乔治看了下剧本,不屑的放在一边,司机临走前留下一句:别让你的骄傲冲昏了头脑,米勒小姐又一次默默的关心你。

乔治下楼,要找佩皮说清楚,在狗狗的引导下,他推开了一扇门,房间里所有东西都被白布盖着,他一件一件掀开,这让他为之一惊。这里面所有东西,都是他那天拍卖的收藏品,他以为的自己所有收藏都有人欣赏拍买,一切的一切都是谎言。且最最令他骄傲的本人自画像,居然也是被佩皮买了下来。恐怕这就是电影明星最恐惧这一天的到来吧,当发现自己失去市场影响力的时候。

自尊心极度受创的乔治,跑上楼把一身光鲜的西装脱掉,换回普通的外套,走在大街上,望着橱窗的美丽西装,想象着自己穿上这身西装的模样。一个警察走过来跟他搭讪,他看着警察的嘴巴张合,讲了内容他全都没听进去,在他看来,警察就是在嘲笑他。

情绪到达崩溃边缘,他跑回自己烧毁的家,坐在桌子前,回想着发生过的事,别人对他说的话,在恶魔的驱使下,都变成了冷嘲热讽。他拿起柜子最上面的盒子,打开这个小木盒,拿出一把手枪,往自己的嘴巴里放。

BANG,一声巨响。眼角含泪的乔治,看到冲进来的佩皮。是她,为了赶到他家,等不及司机开车,自己开着小轿车在大马路上摇摇晃晃的前进着,撞上了他家门前的树。是她,阻止了这一场悲剧。

两人相拥而泣,佩皮说,只要你肯让我帮助你走过这次难关。乔治说,不可能了,我已经落伍了。佩皮说,有一件事,我们俩可以一起完成。

画面action,一个个电影场记板被一个个大帅锅打开,展现在面前的是乔治·瓦伦丁和佩皮·米勒的踢踏双人舞。欢乐的舞曲、两人的默契舞姿,都在谱写一曲全新的电影风潮。

音乐结束,踢踏舞ending pose,本以为是个默片,有声电影的按钮从俩人的喘气声开始开启,导演喊卡,老板兴奋的说:完美!可以再来一次吗?乔治说,荣幸至极。现场回归一片忙碌,所有人回到工作岗位上,拍摄准备开始。电影结束。

PS:狗狗的演出太给力,主人遇到危险了,会狂奔出去,找穿黑色警服的男人求救,为警察叔叔带路。主人企图自杀时,又不断在旁边引起他注意。主人误开枪,又会装死。这样有人性的狗狗,我也想有一只哇。

PPS:男主角 让·杜雅尔丹 是个很有魅力的男演员,男主角的气质、他的风光、他的骄傲、他的落魄、他的崩溃,全都在让·杜雅尔丹演绎下变的栩栩如生,他这个角色演活了,一颦一笑都是戏,实力圈粉ing~

艺术家的更多影评

推荐艺术家的豆列