一家人就是要整整齐齐

洛宇痕
2017-11-27 01:53:53

(本影评剧透,未观影者慎读)

一,画面赞,细节完美,有些细节虽然不会去深究,但依然细致到可怕。

二,一开始的墨西哥英语有点让人出戏,不过看着看着就习惯了。

三,故事完整,如果不是最后的神反转,讲故事的水平大概就等于迪斯尼,不过有了神反转,瞬间提升了一个档次。

四,故事开头由剪纸开始,结尾镜头也是落在写着‘CoCo’的剪纸上,从一开始的一家人,到结尾的一家族人,可以说是教科书式的首尾呼应了。

五,迪斯尼故事讲到一半,会冷不丁扯上俩嗓子,本片音乐部分也不少,但是本来就是以音乐为主题,倒也不违和。刚刚发现是迪斯尼和皮克斯联合出品,不过感觉迪斯尼痕迹不是太明显。

六,原片名CoCo,不想吐槽译名了。

七,阴阳两界的穿行衔接得还是比较合理的,特别是阴间建筑群的构造令人惊艳,骨骼的分裂重组也是玩得很溜。

八,九点几的评分总会让人带着很高的期待,很高的标准去评判,有惊喜有触动,但还是落于俗套了。

(本影评剧透,未观影者慎读)

二,一开始的墨西哥英语有点让人出戏,不过看着看着就习惯了。

六,原片名CoCo,不想吐槽译名了。

九,有些情节,小男孩被扔到洞下面的水里,刚好他曾曾爷爷也在这里,于是真相大白,这种境地只有大神兽能救他们。最后小男孩被歌神扔下高塔,也只有大神兽能救他,这些设定有点敷衍了事了。

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列