观我在故宫修文物感想

799_的一只大雁
2017-11-27 01:52:54

文物的修复是日复一日的,我们能看到的只是他们其中的一个点,那些老师傅对于文物修复的追求很是令人敬佩,纪录片中有一个片段很打动我,“这个不能叫东西吧,这个是佛像”,他们在那些文物身上倾注了自己的情感,在他们眼中文物是充满活力的,和人一样有情感,有思想。

纪录片的视角是比较贴近生活的,喂猫,浇花,打枣,师徒间的关照学习,工作间的欢乐逗趣,这里的故宫充满着生命力,有历史的沧桑感,也有生活的气息,就像那袅袅的炊烟一样不间断。

纪录片中展出的文物已是不能用精妙绝伦来形容了,其中的钟表真的令人赞叹。我们能够看到这些文物源于那些老师傅对于文物的热爱执着。那些对于技艺的传承令人感动,一代传一代,我们才有幸看到那么多修复好的文物,看到那历史长河中精彩欢乐又充满泪水的故事。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我在故宫修文物的更多影评

推荐我在故宫修文物的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端