岁月神偷 岁月神偷 8.6分

歲月神偷影評

Suzy
2017-11-27 01:27:02

我很感動2010還有這麼好的片,能把家庭劇情片拍的如此之好。以弟弟的視野開頭旁白,一打開始就給我們營造了雖貧窮卻美好的視野。對白很逗,特別是媽媽說的話,同時也淺藏著伏筆,可開頭我們看時並不為意。愛情,親情,兄弟情,在這種輕柔而不拖沓的節奏下,劇情漸漸改變,打破了剛剛開始柔和溫情的感覺,漸漸感覺越看越心塞,心痛,最後是虐心。

最重要的是屋頂 。

一步難,一步佳 ,做人,總要信。

街頭鞋店街尾理髮店。

有些事一輩子都不會忘。

你不开心,我送个夜光杯给你。 那我送些明星相给你,集完一到一百张,可以换篮球的。 不会啊,上面写着永远有效的。 说说而已啊。 不是啊,它上面真的写着永远有效。你看,永远有效。 小弟,这世界上没有什么是永远有效的,知道吗? 我已经偷了所有东西给你了。你到底想要什么呀?

......

弟弟在黑板倒計時 哥哥的生命

用心愛的東西,把苦海填滿,就能與親人重逢,可是弟弟為哥哥盡所能偷了所有東西,扔進海里,歲月卻偷走了哥哥的生命。

電影充滿濃濃的港味,深深的懷舊。鏡頭,氣氛營造也是別具一格,還有小孩的演技,無可挑剔。

歲月偷走了生活,但偷不走

最重要的是屋頂 。

一步難,一步佳 ,做人,總要信。

街頭鞋店街尾理髮店。

有些事一輩子都不會忘。

......

弟弟在黑板倒計時 哥哥的生命

歲月偷走了生活,但偷不走真情。

岁月神偷的更多影评

推荐岁月神偷的豆列