那场下在曼彻斯特的雪是不会停的

Cher猫眼儿
2017-11-26 23:52:31

我们凭什么和生活的暴击握手言和。

那场下在曼彻斯特的雪是不会停的。

离开、逃避、漂泊和孤独。

“他是什么样子?”

“就是那个样子。我的意思是他不像睡着,看上去就已经死了。但是并不可怕。”人和人之间的离别构成了片子的框架。因为无法忍受离开,因为总会有突如其来的告别,所以生活才这么艰难。

你的过去构成了现在全部的你,那些过去的故事,不会有交叉叠化,不会有淡入淡出,就是用硬切的方式,突如其来的出现,你不会知道谁的一句话就会突然触动你的灵魂,翻开过去的事。而你毫无准备,也无能为力。所以lee只能选择离开,去一个远一点的地方,那里的人不会知道你的故事,不会让你突然的触景伤情,即使是一个暴躁的,易怒的灵魂,仍然可以得到这个世界最大的谅解。

离开是逃避,是妥协是无能为力之后最后的解脱。我们是无法和自己达成和解的。于是一个情绪在逃避,另一个情绪在追逐。真的逃开了吗?我们只不过是换一种方式让自己存在的容易一点。不要难过就好了。“我的心也碎了,可是和你不一样,我不用背负些什么。”

我们凭什么和生活的暴击握手言和。

那场下在曼彻斯特的雪是不会停的。

离开、逃避、漂泊和孤独。

“他是什么样子?”

joe留下的那艘游船卖不掉,留不下,就像lee,死不了,也活不下去。ex-wife,两个相爱的人因为巨大的裂痕永远无法在一起,无法面对彼此。每个人都仿佛在一片巨大的海域上漂泊,互相触碰,靠近却意味着远离。

没有人能对你的痛苦感同身受。导演用及其克制的方式,传递着来自生活深处的绝望,看上去欣欣向荣的平静,真的是可期的未来生活吗?妥协和责任真的能让lee面对the fucking life吗。也许有一天,那艘孤独的船,载着漂泊永远无法和解的灵魂,在一个平常的下午,没有预兆,没有音讯,离开了,就不会再回来。That’s it.

海边的曼彻斯特的更多影评

推荐海边的曼彻斯特的豆列