嘉年华 嘉年华 8.3分

观影随感

-小公举的杨梅-
2017-11-26 23:38:30
最近某幼儿园虐童性侵的时间闹得沸沸扬扬,大家都开始关结起来这类案件,正好这部电影应景的上映了。昨天参加完婚礼还是和姐姐一起拖着疲惫的身体去看了。观影的整体感觉就是两个字——揪心。

电影通过性侵未成年少女讲述了不同角色对待这件事的反应,角色塑造相对丰满。因为丈夫迁怒于女儿的妈妈,一年回一次家的爸爸,不作为的警察,没能抵挡金钱诱惑的父母,什么都不懂的张新新,当然,还有认真负责的律师。

看完之后我和姐姐出去走了半天没说话,整个人都觉得特别沉重,缓了一阵子才开始交流,太可怕了,真的太可怕了。

抛开其他单说电影的话,有些事情没有交代清楚,比如根据剧中的小米摸梦露经典动作的雕塑,还拍了裙底的照片,躺在床上抚摸小文落下的假发等行为,推测应该有些心理问题,并没有交代。还有小米的身世,家庭,也是一笔带过。最后一次进行法医检验结束后,召开记者招待会时,三位法医给了假结果,小文爸爸大闹现场,结果下一个给小米第一次接客镜头时的背景音新闻,居然宣布罪犯判刑结果了,感觉特别突兀、仓促,中间怎么反转的结局没有说明。

顺便吐个槽~

顺便吐个槽~
影片结束的点是小米逃离了接客的屋子,骑着小绵羊奔向远方,这时影院亮灯了,听到有人疑惑的说“这就完啦?什么意思啊”,让我觉得有些无语。

嘉年华的更多影评

推荐嘉年华的豆列