嘉年华 嘉年华 8.5分

刺槐
2017-11-26 23:24:54

本意并不想写影评,只想记录自己看的一场电影,随便写个短评。写着写着莫名字数多了发不下,那便用影评的形式发吧。但这也算不上一篇影评。挺碎碎念的。

今天下午14:20分的场。四个女生去看,去之前还特地带了好几包餐巾纸,怕自己看得泪流满面,但并没有。下午档可以算没啥人。 影片基调平凡压抑沉重。感觉这类题材的父母家庭、权利腐败、人性自私、社会底层人民,当然还有为光明正义不断伸张奔走的人等等各个点都涉及到了,但都涉及不深。有广度,没深入。也有可能是电影影片时长的问题,或者我们几个人艺术性不够,亦或是导演不想把太内在太肮脏的东西呈现出来。 我们看完的感受就是压抑愤怒悲伤有,但似乎也没有到达特别极致爆发的那种。特别是最后那个相互勾结被惩罚……这简直太不解气了吧……可能我们这种年轻的小愤青希望看到把那个会长,警察狂扁各种打打打,再判刑等等等。而不仅仅是小米听广播时的那几句落网的话。

(表示以这样的方式告知观众 坏人们被抓了,我还真的是一脸懵逼。)

我们四个看的时候,情绪相比于场上其他少的可怜的观众还是比较义愤填膺的……看到哪里就卧槽卧槽,那个人是坏人,冲上去就给那个警察狠狠一脚……傻女孩,别发短信……等等……后来,我右边的H还偷偷问我:我们是不是有点愤青了……

中间有个场景让我落泪了。

就是小文妈妈对小文说:你看看你,你现在和你爸爸一个德行……瞪什么瞪……

后来把小文头发剪了,衣服也要毁了……那里突然就好难过好难过……

但我一直以后影片后面会有很解气的地方……并没有……搞得我有点郁闷……

总之《嘉年华》这部影片看得没有让我们歇斯底里地悲伤哭泣,更没有让我们觉得酣畅淋漓地解气。就感觉从一开始的观看影片,就被啥扼住了。

另外,大家都一致表示以后一定要好好保护自己的孩子,让自己的孩子了解性知识。另外,谁。他。妈。敢。这。样。对。我。们。的。女。儿。玛。德。宰。了。他。

不同人对电影的评价,审美也不同。网上好多人对这部评价很高,但我本身也不是什么电影专业美学专业就只能随便说说自己的感受,实在对这种基调的影片爱得不大起来。

一千个读者心中有一千个哈姆雷特吧。我对这部影片本来只想打三颗星,但因为这个题材便多加一颗星。因为我希望以后国产电影或电视剧能有更多这样的题材,说不定以后就能真的因为会有更严厉更完善的法律制裁那些恶魔。

今天在微博上看到这样一条微博,有一条转发是——

“总有些人在默默地推动着这个国家往好处改变,哪怕没有人欢呼,哪怕还很谨慎,一点一滴却都是向着光明的所在前进。”

我很喜欢。

嘉年华的更多影评