素媛 素媛 9.1分

善待她的善良吧

爱哭的鱼
2017-11-26 看过

在看这部电影之前曾听过这样一个事件,那时印象并不是很深,因为实在是考虑不到这样一件事会给一个小女孩带来怎样的伤害。最近也是因为北京“红黄蓝”事件才开始更加关注它,所以就选择看看它。

电影的开始是平常无奇的场景,爸爸和妈妈每天为家庭忙碌,各自忙于挣钱。时间的消磨甚至让爸爸和妈妈之间的感情淡薄了很多,甚至在他们之间感情快要消失。素媛是一个女孩,很懂事,就是因为她的太懂事,到最后我真的泪崩了。他们之间的生活很简单。素媛喜欢和朋友在一起,喜欢爸爸,喜欢妈妈,也很善良。事情发生在一个雨天,犯人拖着那个挂在树上的风筝出现。事后素媛再回忆时她说她只是想给那个大叔打伞不想让他被雨淋。显然,这件事给素媛带来的伤害是非常巨大的。当我看到这一段时,我真的很心疼,一个女孩的一生就这样....或许....是再也不会有以前的生活了。

素媛再醒来的第一时候还是回忆了那个坏大叔,“他有很大的酒气”。在之后也是因为这句话,法律给了那个坏大叔一个“宽容”。事后,素媛想了很多。是啊,这件事不得不使她想那么多。因为这件事,素媛开始害怕男人,比如她爸爸,她无法单独和爸爸呆在一起。怎么说,这件事真地改变素媛的一生。当心理援助中心的阿姨问她问题时,但她说她在想为什么要活在这个世界上时,当她说她首先担心的是爸爸会因为她生病而无法工作时,当她说她觉得那件事很丢脸时,当她说她已经想好了她回到学校后就说这段时间她和爸爸和妈妈去亲戚家时,我的心开始了颤抖,她只是一个八岁的孩子啊,她只有八岁,还在上小学,还很低,会因为妈妈不给她扎辫子而生气。

看到中间时,我开始崩溃。我害怕看下去,会担心真的会泪崩。犯人真的很可恶,因为喝酒,所以他大可说他喝醉了,然后什么也不知道。也是因为素媛的那句话,犯人有了有机可乘的机会。可,那只是一个孩子啊,她只是一个孩子。

整部电影里真正让我泪崩的场景是,素媛知道那个一直默默守护她的可可梦是爸爸,她问是不是因为她不愿见爸爸他才扮演可可梦,爸爸在头套里点点头,她说爸爸在里面一定很热吧。爸爸哭了,戏外的我泪早已满眶。然后素媛转身拉着可可梦的手回家,那一刻,我彻底控制不住自己,泪真的是如雨下。我彻底崩溃了。她真的很懂事,爸爸真的很不易。

素媛不肯见爸爸,所以爸爸扮演成可可梦陪伴她。素媛不肯说话,所以爸爸夜里在电脑前输入蹩脚的字母搜索与女儿沟通。素媛不愿听到排便塑料袋的声音,所以爸爸就偷偷送她一个装满糖果的挎包。爸爸的隐忍和默默守护总是触碰我的泪点。爸爸只是个普通人,在意识到犯人可能不会受到应该有的惩罚时,他有点无能无力。他只是一个普通的工人,所以当法官判决犯人的罪行后,他再也忍不住了。他要冲上去把犯人打死,可素媛抱住了她,她不愿他这样做。我又一次泪崩。

后来,素媛还是回到了学校。后来,弟弟出生了。后来,她可能会自杀。

整部电影真的有很多泪点。故事讲得很真实,也很感人,同样也会让人愤懑。无论怎样,如果你身边有一个真的和善良的小女孩,请善待她的善良。拜托了!

素媛的更多影评

推荐素媛的豆列