红色药丸 红色药丸 8.2分

反向女权主义

梵目
2017-11-26 23:18:51

事实上很多参与女权主义的人并不懂什么是真正的女权主义,他们只是单纯的在社会上要求提高女性各方面的权利,简单而粗暴,而这种粗暴的女权主义反而引发了男权问题,因为在日常中很多方面太过于强调女权主义洽洽是反向的女权了,这种一言不合就提出女权主义议题的行为是在给女权主义抹黑,无论是女权还是什么权,各种人权主义倡议的是社会的平等公正,而不是给他们提供捷径、便利,甚至是对别人的压制,过分的女权主义恰恰就是这样,这些极端女权者认为女性受压迫多年了,现在就应该处处以女性为主,女性就应该享受特权。

就和美国的黑人问题一样,因为黑人权利在美国是一个突出问题,政府硬性的黑人政策反而在许多方面对白人造成困境,就比如在各种职位中各种机构中必须留有有色人种的位置,即时他们在某些领域并不出色,甚至完全不能完成工作,但没用,这个位置必须留给有色人种,所以肤色矛盾愈演愈烈。

事实上任何社会都存在歧视,但歧视有大有小,但这种为了反歧视而做的硬性政策规定,并不能解决歧视问题,反而会激化深层的矛盾,。就像本片所讲,这种极端的女权主义,激发出来的就是男权主义应运而生,结果就是社会矛盾激增,本要解决的问题永远解决不了。

红色药丸的更多影评

推荐红色药丸的豆列