正义联盟 正义联盟 6.7分

《正义联盟》:荒原狼副本!5=1输出!

焱返
2017-11-26 23:17:17

每次看了超英电影都有一堆话想说,然后写一个不算影评的影评。

去年的bvs我是自己一个人到电影院看的,这次的正义联盟也是我自己一个人看。因为我年纪比较轻,跟DC没有什么深远的情结,小时候只看过《超人归来》,中学到大学都是看着复仇者联盟,早些时候看的诺兰的蝙蝠侠便根深蒂固,所以去年看那片的时候,整个人都是有些昏昏欲睡,不过因为看过渣导的《守望者》,感觉还是能够理解这种很黑的风格,当时朋友都说不好看,我却觉得还可以。

今年的神奇女侠,让人感觉眼前一亮。让人联想起第一部美国队长,不过漫威现在走的都是逗逼风。在正义联盟里见到的女神,比那时候更加成熟,有时候微微一笑,无奈的感觉,却极是撩人。喜欢天堂岛里和反派的那一场战斗,充满力量,前赴后继毫不犹豫,远古的那场战斗,也让人想起霍比特人五军大战的场面。

每次看了超英电影都有一堆话想说,然后写一个不算影评的影评。

因为不是漫画粉,不知道海马王的身份,觉得亚特兰蒂斯族和亚马逊族的感觉,很迷醉很厉害,这两的感觉很微妙,喜欢看他们在一起协作战斗。不过海马王应该是会和他母亲的养女在一起,而女神和蝙蝠侠的感觉也很暧昧,包括布鲁斯提到女神的曾经的爱人,互相戳伤口,互相治愈,搞不好以后会发展出一段什么的。但是我还是站蝙蝠侠和猫女啊啊啊,我怎么总觉得片尾那个一闪而过的女子就是猫女呢?再说女神和超人的感觉也很亲近,被闪电侠尴尬压倒,还把钢骨当做自家孩子(?),感觉她是团队的联系者啊。

老爷这一集真的是特别憋屈。因为我根本不记得黑暗黎明这部的内容,老爷去找海王的时候,我竟然没有认出他是谁???诺兰害人啊。这一部我感觉他一直是小心翼翼的态度,他作为肉体凡胎,一直深知自己能力的限制,加上对超人的愧疚,他想把克拉克和戴安娜推上领袖的位置。可是又让人觉得心疼,拼上一条命免力透支,瞻前顾后,又力排众议,甚至不惜以自己的性命为诱饵。他是一个最普通的人,唯一的长处是有钱,却能成为一群神之子的领袖,是因为他是从最黑暗处活出的人啊,却“肩挑凡事,拳握初心”。所以戴安娜也不忍心,说为人们战斗应该是她的事,哎,我只望着人不要爱上神,神也不要再爱上人。

超人变得比过去更强了。觉得他和妇联的美队比起来,和蝙蝠侠说的一样更有人性,因为他还有家人还在爱着,在重生的混乱之后,是爱情让他找回自我,在扎导的展现下,他有恶劣愤怒的一面,也有脆弱的像普通人的模样。他是能力最强的,但他应对事情的能力,有时就只是克拉克肯特这个普通人,所以他需要团队。

关于闪电侠,我最早接触他,是当初看的《绿箭侠》里提及过,并没有看他自己的那一部剧。说到绿箭侠,那些脑洞超大的绿灯侠还没有被遗忘真是太好了,当初那部真是一言难尽。小闪太可爱了!!!跟今年隔壁的新的蜘蛛侠有点类似的属性,不过他更害羞更机灵,你说他是之前《神奇动物在哪里》里面那个死气沉沉的少年,我真的不信啊……

钢骨仿佛是隔壁的幻视,总感觉是因为需要一个黑科技担当。虽然后来超人复活后,一拳就打崩了反派,但其实每一个人都有做好自己的事。就好像是打那种RPG游戏六人团吧,两个战士(海王女侠),一个辅助(钢骨),一个射手(老爷),一个刺客(小闪),还缺个法师(超人)输出啊。

其实每一个超级英雄都有一段过去,正义联盟这边的都比较苦大仇深,心怀正义,但不是一开始就想申张正义,即使是超级英雄,也会有自己身陷囹圄的时候,他们需要彼此依靠,需要相似的人,需要朋友,曾经英雄的时代,并不是只有一个英雄。我觉得宣传文案写得很好,孤胆难救世,正义不独行。

正义联盟的更多影评

推荐正义联盟的豆列