看个简单的电影

夏初澄
2017-11-26 23:01:01

打卡迪士尼电影,不出所料的又跟一堆熊孩子一个影厅,不同于麦兜晦涩难懂,寻梦记把死亡和灵界描述清新温馨,故事情节在情理之中,情感却井喷得出乎意料。

故事发生在不被熟悉的墨西哥,一个有点老套的剧情,虽然满满的套路,环环落去俗套,但幕布落下你会不愿意立刻起身离开。

影片中亡灵界有一条桥,用万寿菊铺成,想要通过的亡灵,需要在世的人供奉才能通过,如果无人供奉而且活着的人慢慢的把你忘记,亡灵会二次死亡,永远的消失,什么都不会留下,终极死亡。一个人当不再被人记起,感觉更多是心死了……万家灯火,已与你无关。供奉,多么玄妙的东西,某种血缘的关联,也许那些离去的人从未死亡,只要你还记得他们,他们永远开心的活在那个五彩缤纷的世界。

关于梦想,片中的小男孩从刚开始的无惧家人反对,执着追梦,到理解亲人们的担忧,到最后家庭的接纳,一同追梦。年轻气盛的我们会有很多不切实际,一往无前的梦想,会总觉得家人的反对是羁绊,认为这是一道非a即b的选择题,也许适当的沟通会让一些问题迎刃而解,关于梦想,家人的祝福,这是电影里,我觉得处理得最好的一次。

散场的时候前面的小盆友跟她爸比说看哭了,爸比抹着眼泪说,

散场的时候前面的小盆友跟她爸比说看哭了,爸比抹着眼泪说,也哭了,不同年龄层的共鸣才是对一部电影最大的肯定吧。

居然又码了这么多字,好吧,年纪大了爱絮叨了。最后,这是一部适合心怀童话的人看的电影,可能它不那么的理性科学,但现实中有些问题可能无法解决,童话里却可以,and心有理想,无惧风雨。超适合当了爹娘的带娃去看哦,电影里的亡灵一点都不恐怖,还有点萌萌哒。

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列